HostCMS v. 6 - Обмен с 1С / Доступность свойств для группы.

#
HostCMS v. 6 - Обмен с 1С / Доступность свойств для группы.
Добрый день, уважаемые форумчане.
Проблема:
Настроен штатный обмен между сайтом под управлением HostCMS v.6 и 1С.
После совершения обмена, в интернет-магазине у обменивавшихся групп видно, что у них проставлена доступность свойств товара для группы. Эти свойства к данной группе совершенно не относятся (А именно, автоматически проставляется доступность ко ВСЕМ без исключения свойствам товара, когда либо добавленным в 1С.)
Почему это проблема
На странице ванны я вижу свойство "Бесконтактное управление", которое предназначено для смесителей.
На странице смесителя я вижу свойство "Форма ванны", и так далее.
И простым "выключением для всех подгрупп" здесь не отделаешься, так как при каждом обмене эта проблема встаёт передо мной снова.
Что удалось выяснить самостоятельно:
При обмене 1C формирует файл import.xml, в нём перечислены все свойства, когда либо добавленные в 1С и список всех товаров и групп, которые должна принять и обновить/добавить HostCMS.
Однако значения тех свойств, которые у конкретного товара не заполнены (а значит и не нужны этому товару), в этом файле обозначаются просто как "<Значение/>", то есть закрытыми тегами, вычислить при приёме xml файла их можно, вот только я не знаю где искать функцию/код, которая в HostCMS разбирает полученный xml файлик и записывает в базу изменения.
Чего я хочу
Хочу, чтобы при приёме файла import.xml HostCMS не проставляла группам доступ к свойствам, значения которых были пустыми.
Как это возможно сделать?
Если никак, то может быть можно сделать, чтобы HostCMS вообще не трогала доступ к свойствам у папок? Тогда можно было бы проставить доступ к свойствам вручную один раз, а не проделывать одну и ту же работу после каждого обмена?

#
Re: HostCMS v. 6 - Обмен с 1С / Доступность свойств для группы.
Вам просто нужно в 1С тип товара для каждой группы свой сделать, на каждый тип свои доп.свойства, и не будут свойства в hostcms смешиваться. И фильтры, если есть, каждый будет на своём месте.
Сам намучался в своё время, но теперь работает как часы,
#
nikvel, большое спасибо за совет,
А где в 1С менять этот "тип товара"? Прошу прощения за то, что задаю этот вопрос на форуме HostCMS, но поиск во внешних источниках ничего не дал. У меня есть только "вид номенклатуры", но в нём пункты "Товар" и "Товар (пр. ТМЦ)" (Я не бухгалтер, поэтому решил уточнить, чтобы лишний раз не трогать того, что может навредить работе бухгалтеров).
1С у меня такая:
1С: Предприятие 8.2
Управление Торговлей: редакция 10.3
Товары представлены номенклатурой, находящейся в группах, лежащих в справочнике "Номенклатура".
У свойств проставлено "назначение свойства", которое, по-идее, должно регулировать видимость свойства в отдельных товарах, но на обмен это не распространяется.

Дополнительный вопрос всем
, на случай, если не получится решить проблему предложенным способом:
Подскажите, пожалуйста, где можно отредактировать код импорта HostCMS'ки, это бы сильно расширило возможности по до-настройке обмена
#
В 10.3 не знаю, говорю про УТ 11: Справочники - Виды номенклатуры - И создаете дополнительные виды номенклатуры.
Например, Двигатели, Коробки, Тормозные системы и пр. Всё это будет товаром, только со своими доп.свойствами
#
nikvel, к сожалению, деление на различные виды номенклатуры не помогло решить проблему, всё осталось по-прежнему
#
Может я неправильно понял задачу? Вам нужно, чтобы определенным товарам соответствовали определенные доп.свойства, верно?
Вы разделили в 1С на виды номенклатуры, удалили в hostcms старый доп.свойства, сделали обмен, но в итоге всё равно, все товары имеют все свойства?
#
Прошу прощения за долгое отсутствие.
Вы совершенно правильно сформулировали задачу: мне нужно чтобы каждый отдельный вид товара имел доступ только к своим свойствам (Технически, к тем, у которых в "назначениях свойства" в 1С выставлена группа, в которой лежит данный товар)
Я разделил в 1С товары по виду номенклатуры, удалил в hostcms старый доп.свойства, удалил товары, снова сделал обмен, в итоге папки с товарами имеют доступ ко ВСЕМ доп. свойствам (даже к помеченным на удаление), которые когда либо были добавлены в 1С.
#
Доброе время суток.
Не хотел создавать отдельную ветку для подобного вопроса.
У меня в чем-то схожа проблема с выше описанной, только все происходит с точностью да наоборот.
После обмена данными с 1C у групп товаров, к которым привязан 1C привязан - деактивируются дополнительные свойства и каждый раз приходится их активировать снова.
Модератор
#
DF,
версия и редакция системы?
#
Re: Re: HostCMS v. 6 - Обмен с 1С / Доступность свойств для группы.
v5, редакция Халява
Авторизация