Проблема с фалами на кириллице

#
Проблема с фалами на кириллице
Добрый день (вечер/ночь/утро - по вкусу).
Возникла следующая проблема.
Создаю страницу (или элемент ИС, неважно). Хочу, чтобы на странице была ссылка на файл.
Пишу текст анкора. Выделяю его, кликаю "добавить гиперссылку". Открывается стандартное окно добавления ссылки. Сбоку от поля "адрес" есть кнопочка, возможность выбрать файл из имеющихся в сисеме/на хостинге. Открывается новое окно. В нем - список файлов системы и форма для добавления новых. Нажимаю "Обзор", выбираю файл с названием на кириллице. Это важно. Загружаю его. Кликаю по зеленой "галочке". Все ок, ссылка появилась.
Сохраняю страницу, лезу проверять. На первый взгляд все ок. Навожу курсор на ссылку - адрес файла верный. Кликаю - в строке браузера адрес тоже верный. Все на кириллице, как и должно быть.
Но... Файла как бы и нет. Ничего не начинает скачиваться, а в окне браузера написано - HostCMS: File not found.
При этом через FileZilla я вижу, что файл есть. Но скачать его - не могу. Невозможно начать передачу, говорит.

Переименовываю файл на латиницу - все зашибись. Но нужно загружать файлы именно на кириллице.
#
Re: Проблема с фалами на кириллице
Slipper,
1. не рекомендуется использовать файлы с именами на кириллице
2. проверьте правильность кодировки сервера
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
#
1. не рекомендуется переименовывать несколько тысяч файлов в ручную. Sad, but true. Все CMS-ки уже давно нормально работают с файлами с кириллицей в названии.
2. проверял на трех разных серверах трех разных хостингов. Проблема наблюдается везде.

Не в сервере дело. Потому что когда я загружаю тот же самый файл через FileZilla в ту же самую папаку - он отлично скачивается. Загружаю через админку - not found. причем выкачать его обратно не могу даже через FileZilla. Т.е. админка что-то непонятное делает с файлом.
Модератор
#
Slipper,
понимая устройство файловой системы можно понимать весь "широкий перечень" того, что система вообще может сделать с файлом - либо владельцы/права, но тогда бы и латинские не грзуились, либо кодировка. Пробелы в имени файлов есть? Визуально файлы, загруженные через Filezilla и системы есть? Крякозыблы, к примеру? Версия системы?
#
Re: Re: Проблема с фалами на кириллице
Версия системы крайняя, 6.2.2.
В данном случае пробелы есть. Но пробовал загружать файлы без пробелов - та же петрушка.
Визуально (если смотреть через Filezilla) файл, загруженный через админку - есть. Но скачать его даже через Filezilla - невозможно, ошибка: Невозможно начать передачу. Кракозябр нет.
Модератор
#
Slipper,
тогда нужно в поддержку с данными доступа в ЦА и по ФТП, если есть SSH, то вообще отлично.
Авторизация