Оповещение администратора магазина

#
Re: Оповещение администратора магазина
Для тех кто не нашел - это здесь: /modules/shop/payment/system/handler.php

А подскажите, как вместо $oShop->getFirstEmail(); получить e-mail из атрибутов сайта?
Модератор
#
В каком месте получить?
#
Я хотел узнать, можно ли переменной $from присвоить значение поля e-mail из атрибутов текущего сайта.
Дело в том, что есть задача отправлять заказы менеджеру на @mail.ru и пользователи очень часто хотят получить уведомление туда же.
Mail.ru такие письма отправлять не желает. Если поставить почту домена, то все работает прекрасно.
То есть я просто сделал вот так:
$from = "shop@мой_сайт.ру";
и сразу же все стало замечательно, mail.ru прекрасно все отправляет и менеджеру и клиенту.

Но дело в том, что этим handler.php пользуется сразу 3 сайта и очень хотелось бы чтобы клиент в поле FROM в письмах видел
разный адрес при заказах с разных сайтов. Вот я и подумал, что оптимальнее всего было бы взять e-mail из атрибутов сайта.
Модератор
#
PSin,
это я понимаю, но на мой вопрос вы так и не ответили, в каком конкретно месте вам нужно получать эти данные.
#
Чем ближе к handler.php, тем проще будет.
Прямо в нем я могу присвоение сделать переменной $from?
Или надо тащить этот код в обработчик платежной системы магазина текущего сайта?

Или я не понимаю Вашего вопроса, извините
Модератор
#
PSin,
не можете вы в нем делать, потому что запрещено вносить изменения в файлы системы. Можно в обработчиках платежных систем, унаследованных от нашего типового хэндлера, так вот, где вносить будете? От этого зависит какие данные будут вокруг, через которые можно будет корректно сайт получить.
#
Ну давайте в обработчике платежной системы, если можно. Тоже неплохо. У меня там все предельно просто - только "оплата наличными".
#
Маяковский писал(а):
Mail.ru блокирует отправку письма

это жесть! у нас тоже самое! и происходит вот по этой причине https://corp.mail.ru/ru/press/releases/9593/

у нас тоже ни с магазина ни с контактов не приходят письма и при регистрации пользователю тоже не приходят! что делать и как исправлять никто не знает.
#
Самый просто способ - это сменить e-mail куратора магазина на любой другой адрес - только не mail.ru.
Правда тогда все равно не факт, что будет нормально уходить почта покупателям, которые укажут при заказе свою почту на mail.ru.

Топорный и ужасный способ (согласен с модератором) - это правка handler.php
Там можно жестко прописать переменную $from в обоих случаях и для покупателя и для админа.

Я пока добавил в handler.php функцию, которая сделана абсолютно идентично с siteuserMailSubject
только назвал ее siteuserMailFrom и передаю адрес для $from из обработчика платежной системы:
$this
->siteuserMailFrom('sale@my-shop.ru'
->send();

Но конечно это криво и никуда не годится. И в handler.php разумеется перетрутся все мои навороты после первого же штатного обновления.
Жду нормальный метод от модератора
#
PSin писал(а):
Жду нормальный метод от модератора

1) скажите а простое переключение на отправку именно через SMTP    не поможет?
2) заменить мыло админа на другое невозможно ибо емейл админа уже давно работает и все контакты там поэтому менять его нельзя.
3)Ждете нормальный метод от модератора вряд ли модератор решит наши проблемы -  мы писали в поддержку вот некоторая инфа от поддержки -
Почта Mail.Ru использует технологию DMARC для защиты от подделки отправителя. Любые письма должны отправляться с авторизацией.
Отправка осуществляется функцией mail(), которая не подразумевает авторизации. Перейдите на отправку через SMTP, инструкция на сайте: http://www.hostcms.ru/documentation/modules/core/smtp/

4)Может переход на отправку через SMTP  это и будет нормальным решением проблемы? Или нет?

Авторизация