Кадрирование изображений с разным соотношением сторон

#
Кадрирование изображений с разным соотношением сторон
Здравствуйте!

Поделитесь, пожалуйста, опытом. Как Вы выходите из положения, если создаете фотогалерею в которой изображения имеют разное соотношение сторон? Допустим, для эстетики лучше всего миниатюры подогнать под определенное соотношение сторон, например, сделать их квадратными, а исходник прямоугольный. Как быть?
Модератор
#
Re: Кадрирование изображений с разным соотношением сторон
Система умеет обрезать миниатюры до заданных, например маленькие фото будут квадратные, а уже большие с соотношением сторон. Для этого на вкладке "Изображения" при редактировании информационной системы снимите птичку "Сохранять пропорции малых изображений".
#
Re: Re: Кадрирование изображений с разным соотношением сторон
HostCMS писал(а):
HostCMS

Ух ты! А я как-то пытался так делать, но изображение сплющивалось или растягивалось. Получается что теперь я могу смело так делать? То есть если изображение, например, имеет соотношение сторон 16:9, а миниатюра в галерее мне нужна квадратная, то я просто выставляю:
Максимальная высота малого изображения 200
Максимальная ширина малого изображения 200
И снимаю птичку с "Сохранять пропорции малых изображений" и картинка именно кадрируется?
Модератор
#
Именно так, только само исходное изображение должно быть больше чем 200*200, чтобы было что обрезать.
#
HostCMS,
Спасибо Вам огромное!
Авторизация