Народ, я на самом деле устанавливал и WP и DLE и другие скрипты, но с hostcms у меня полная запара, может из-за того что я взял впс а не хостинг. Собственно проблема с установкой прав на папки. Постоянные ошибки
35 modules/core/exception.php
331 modules/core/file.php
530 install/index.php
Вроде таких, я решить пока не смог хоть и читал форум. Кто может помочь, напишите пожалуйста.
0. Соединитесь с использованием SSH. Выполняете
ps aux | grep apache
или
ps aux | grep httpd
1. Узнайте, под каким пользователем/группой у Вас работает Apache, часто это или apache, или www.
2. Перейдите в корневую директорию сайта (!), выполните команду:
chown -R apache:apache *
вместо apache укажите пользователя, которого узнали в пункте 0.
Внимание, именно в корневой директории сайта выполнять данную команду!
HostCMS писал(а): Я ниего не знаю как это делать. Как мне соединиться с SSH где написано под чем работает apach, где в корневой директории вводить команду, я не знаю, я ни разу не имел с этим дел и не знаю с поощью чего это делается, в этом вся проблема.
Тогда зачем Вы брали VPS? Без этих знаний обслуживать VPS даже опасно.
Данные доступа Вам должны были выслать в хостинге, когда Вы заказывали. Поставить права мы Вам можем бесплатно, для этого нужен запрос в поддержку со ссылкой на эту тему и данными доступа к серверу по SSH
kost1643,
мануалов по администрированию linux-систем вагон, только это фолианты на тысячу страниц. Эти вопросы с хостингом нужно обсуждать, к HostCMS это не совсем имеет отношение.