Изменение формирования URL, альтернативная адресация

#
Изменение формирования URL, альтернативная адресация
Приветствую.

Переношу сайт с Joomla на HostCMS. В Joomla для магазина использовалась следующая адресация:

Группа товаров:

Вложенная группа товаров:

Товар:

Соответственно, при переходе на HostCMS получается следующее:

Группа товаров:

Вложенная группа товаров:

Товар:

Есть ли возможность каким-то образом сделать адресацию "как была"?
Модератор
#
Re: Изменение формирования URL, альтернативная адресация
Стандартно нет, можно унаследовать контроллер и переписать, чтобы он искал в подгруппах и редиректил, если товар не найден, но он есть в подгруппе.
#
HostCMS писал(а):
Стандартно нет, можно унаследовать контроллер и переписать, чтобы он искал в подгруппах и редиректил, если товар не найден, но он есть в подгруппе.

Оптимизаторы говорят, что редиректы сделают только хуже. Или вы имеете в виду другое?
Модератор
#
Странные оптимизаторы у вас, откровенно говоря. Постоянные редиректы и используют для того, чтобы вес не потерять и указать поисковым местам новые адреса страниц.
#
HostCMS писал(а):
Странные оптимизаторы у вас, откровенно говоря. Постоянные редиректы и используют для того, чтобы вес не потерять и указать поисковым местам новые адреса страниц.

Согласен, но влияния на них у меня нет, поставили перед фактом. Вот думаю, как-бы выкрутиться.
Модератор
#
Совет дня: не делайте так, чтобы оптимизаторы ставили Вас перед фактом.
#
HostCMS писал(а):
Совет дня: не делайте так, чтобы оптимизаторы ставили Вас перед фактом.

Ну да, - плохо быть бедным и больным, по-возможности избегайте этого.

Как вы думаете, если я оплачу истёкшую техподдержку (которой, к слову, ни разу не воспользовался) у меня есть шанс получить реальные рекомендации по решению моей проблемы?
Модератор
#
Выводить пути, как Вы указали, стандартно нельзя. Городить огород с таким выводом мы точно не будем, будут ли партнеры - не знаю, но сложности и чудеса с сопровождением такого решения вероятно будут, там же и строку навигации и многое связанное нужно будет переделывать.

Все же рекомендую использовать нормальную логику, через месяц-два новые пути проиндексируются, а чтобы не потерять трафик использовать решение с унаследованным контроллером показа и редиректом.
#
HostCMS писал(а):
Все же рекомендую использовать нормальную логику, через месяц-два новые пути проиндексируются, а чтобы не потерять трафик использовать решение с унаследованным контроллером показа и редиректом.

Большое спасибо! Постараюсь убедить руководство и повлиять на оптимизаторов.
Модератор
#
mavlenkov,
пожалуйста
Авторизация