Импорт из 1С и транслитерация наименования товара в path
Добрый день.
Есть сайт на HostCMS.Бизнес.
Регулярно происходит обмен с 1С.
Очень часто попадаются в 1С товары с одинаковыми наименованиями типа "Фильтр масляный".
Как результат, у них все один и тот же path - "the-oil-filter"
И таких может быть вагон. Из-за огромного количества номенклатуры, на стороне 1С переименование происходит очень медленно. А мы имеем проблемы дублей с Яндекс.Маркетом, ну и виден всегда только первый товар из SELECT`а.
Основную базу после обмена я переименовал SQL-запросами. Но есть и новые записи в 1С.
Задача - переименовывать path на этапе импорта, добавляя к правилу перевода артикул или код.
Подскажите пожалуйста, в каком файле происходит добавление новых товаров при импорте из 1с?
Re: Импорт из 1С и транслитерация наименования товара в path
Спасибо за ответ!
Однако все же - как решить мою задачу (переименовывать path на этапе импорта, добавляя к правилу перевода артикул или код)? В каком файле мне искать данный процесс импорта?
Re: Импорт из 1С и транслитерация наименования товара в path
У меня может быть странный вопрос, но совершенно противоположный:
Как сделать так, чтобы система (v6.5.5) разрешала создавать одинаковый path для создаваемых или редактируемых товаров? id при этом должен оставаться уникальным.
Протестил вручную - сделал два товара и отредактировал в MySQL значение для path. Пока все работает) Но каждый раз туда лазить не очень удобно.