Автоматизация изменения цен и актуального наличия.

#
Автоматизация изменения цен и актуального наличия.
Динамичный курс заставляет часто менять цены, а наличие меняется в любом случае еще чаще...

Кто, как, у кого заказывал какие решения автоматического изменения актуальности и цен на сайте магазина

Форматы прайс-листов у всех поставщиков разные, один и тот же товар может быть от разных поставщиков, но эти данные тоже надо как-то женить и корректно вывести.
В общем, в ручную это уже не представляется возможным делать.
Прошу помощи.
Модератор
#
Re: Автоматизация изменения цен и актуального наличия.
Неужели крупные поставщики не могут предоставлять информацию в одном стандарте, хотя бы тот же YML для Яндекса может подойти для синхронизации остатков.
#
Re: Re: Автоматизация изменения цен и актуального наличия.
HostCMS писал(а):
Неужели крупные поставщики не могут предоставлять информацию в одном стандарте, хотя бы тот же YML для Яндекса может подойти для синхронизации остатков.
Как вот этот риторический вопрос сейчас решает мою задачу? Никак.
Модератор
#
id47388,
Даю решение: пишите импорт под каждый вид прайса.
#
HostCMS писал(а):
Даю решение: пишите импорт под каждый вид прайса.

Я это писать не буду и вас прошу такие советы не давать.
#
Сталкивались с подобным. Около полусотни поставщиков с прайсами  всех видов. От word до pdf.
Закидывали клич на фриланс. Предложений масса. Но достаточно дорого и долго получалось.
Стоит также отметить, что формат прайсов периодически изменялся. Как и названия товаров в них. Это я к тому, что ещё эти импорты придётся поддерживать и обновлять.
Исходя из этого, лично я считаю, что обрабатывать прайсы на сайте - дорога в тупик.

В итоге, у нас из автоматизации только загрузка прайсов в 1с с прибавлением маржи. И поставщиков оставили только штук 7.
Ну и обработки с утилитами всякими для удобства. + человек, который этим всем занимается.

Попробуйте посмотреть в сторону расширений 1с и всяких десктопных приложений. Их достаточно много и, возможно, вам подойдёт одно из них.
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
#
Roman Fov писал(а):
Попробуйте посмотреть в сторону расширений 1с и всяких десктопных приложений. Их достаточно много и, возможно, вам подойдёт одно из них.

Спасибо за экскурс в личный опыт и предложение.
Буду думать.
Авторизация