Вывод родительских и/или корневых групп в каталоге товаров

#
Вывод родительских и/или корневых групп в каталоге товаров
Уважаемые - масса разнообразной инфы для версии 5.х, но ничего из примеров и близко не соответствует коду в версии 6.х.  Кто реализовывал - помогите!

В стандартном модуле "МагазинКаталогТоваров" мне нужно вывести название корневой группы товаров.  То есть, при схеме "Группа1 --> ПодГруппа1.1 --> Товар1.1.1" мне нужно вывести "Группа1" когда я нахожусь в "ПодГруппа1.1." и просматриваю товар "Товар1.1.1".  Ниже приведен код, который я вставил в страницу (исходя из советов в форумах версии 5.х).  Только вот там же советуют еще добавить в ТДС такую строку:
$param['xml_show_group_type'] = 'all';

Да вот только код, приведеный в примере - ни разу не соответствует коду в версии 6.х.  А мой XML исправно показывает значения только двух первых строк вывода, а все остальные - пусты.  Как это в шестерке реализовать?

<xsl:variable name="this_group_id" select="group"/>
            <xsl:variable name="top_group_id" select=".//shop_group[@id=$group]/ancestor::group/@id" />
            <xsl:variable name="top_group_id2" select=".//group[@id =/shop/@current_group_id]/ancestor::group/@id" />

<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="$this_group_id"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//shop_group[@id=$this_group_id]/name"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//group[@id = $this_group_id]/ancestor::group/@id"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//shop_group[@id=$this_group_id]/parent::group/@id"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//shop_group[@id=$top_group_id]/name"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="$top_group_id"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//shop_group[@id=$top_group_id2]/name"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="$top_group_id2"/>|
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select=".//group[@id = $this_group_id]/ancestor::group/@id"/>|
#
Re: Вывод родительских и/или корневых групп в каталоге товаров
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
#
Евгений - спасибо за ссылку, к сожалению, не вижу, какое он а имеет отношение к моему вопроу, разве что косвенное.  Как решается конкретно моя проблема там, увы, не описано.  Но все равно спасибо.
Модератор
#
1. Получаем ID текущей группы и пишем в groupId
2. Получаем узел группы, связанной с текущим узлом: /shop//shop_group[@id=$groupId]
3. Выбираем предков (shop_group), у которых parent_id равен нулю
<xsl:variable name="groupId" select="shop_group_id" />
         Группа: <xsl:value-of select="/shop//shop_group[@id=$groupId]/ancestor::shop_group[parent_id = 0]/name" />
#
Сработало!  Спасибо огромное!
Авторизация