Вывод групп информационной системы

#
Вывод групп информационной системы
Доброго времени суток.
Такой вопрос, есть сайт http://skaravan.com в левом меню у нас выводятся подгруппы информационной системы.
Код представляет из себя следующее:
--------------------------------------------------------------------------------------
<?php
      // Группы на главной

$Informationsystem_Controller_Show = new Informationsystem_Controller_Show(
         Core_Entity::factory('Informationsystem', 1)
      );
      $groupId = 16;
      if (is_object($object) && get_class($object) == 'Informationsystem_Controller_Show'
      {
         $Informationsystem_Controller_Show->addEntity(
            Core::factory('Core_Xml_Entity'
               ->name('ТекущаяГруппа'->value($object->group)
         );
         if($object->group == 17) $groupId = 17;
      }

$Informationsystem_Controller_Show
         ->xsl(
            Core_Entity::factory('Xsl'->getByName('СписокГруппНаГлавной'
         )
         ->groupsMode('tree'
         ->group($groupId)
         ->limit(0)
         ->show();
      ?>
--------------------------------------------------------------------------------------
$groupId = 16 - это та самая группа из которой выводятся, наши подгруппы в меню слева.
Вопрос. Я решил перенести все группы которые в меню слева в корень информационной системы, и у меня получилась заминка, они не показываются.

Делал следующее:
<?php
      // Группы на главной

$Informationsystem_Controller_Show = new Informationsystem_Controller_Show(
         Core_Entity::factory('Informationsystem', 17)
      );

$Informationsystem_Controller_Show
         ->xsl(
            Core_Entity::factory('Xsl'->getByName('СписокГруппНаГлавной'
         )
         ->groupsMode('tree'
         ->limit(0)
         ->show();
      ?>
Буду признателен за любую помощь!
#
Re: Вывод групп информационной системы
Проверьте идут ли группы информационной системы в XML

Так же рекомендуем ознакомится с доступными методами контроллера показа информационной системы
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
#
Да в xml группы попадают
--------------------------------------------------------------------------
<informationsystem id="17">
   <informationsystem_dir_id>0</informationsystem_dir_id>
   <structure_id>96</structure_id>
   <site_id>1</site_id>
   <name>Инертные материалы</name>
   <description>&lt;p&gt;1&lt;/p&gt;</description>
   <items_sorting_direction>0</items_sorting_direction>
   <items_sorting_field>2</items_sorting_field>
   <groups_sorting_direction>0</groups_sorting_direction>
   <groups_sorting_field>1</groups_sorting_field>
   <image_large_max_width>500</image_large_max_width>
   <image_large_max_height>500</image_large_max_height>
   <image_small_max_width>200</image_small_max_width>
   <image_small_max_height>200</image_small_max_height>
   <siteuser_group_id>0</siteuser_group_id>
   <use_captcha>1</use_captcha>
   <watermark_file></watermark_file>
   <watermark_default_use_large_image>0</watermark_default_use_large_image>
   <watermark_default_use_small_image>0</watermark_default_use_small_image>
   <watermark_default_position_x>50%</watermark_default_position_x>
   <watermark_default_position_y>100%</watermark_default_position_y>
   <user_id>19</user_id>
   <items_on_page>10</items_on_page>
   <format_date>%d.%m.%Y</format_date>
   <format_datetime>%d.%m.%Y %H:%M:%S</format_datetime>
   <url_type>0</url_type>
   <typograph_default_items>0</typograph_default_items>
   <typograph_default_groups>0</typograph_default_groups>
   <apply_tags_automatically>1</apply_tags_automatically>
   <change_filename>1</change_filename>
   <apply_keywords_automatically>0</apply_keywords_automatically>
   <group_image_large_max_width>200</group_image_large_max_width>
   <group_image_large_max_height>200</group_image_large_max_height>
   <group_image_small_max_width>200</group_image_small_max_width>
   <group_image_small_max_height>200</group_image_small_max_height>
   <preserve_aspect_ratio>1</preserve_aspect_ratio>
   <preserve_aspect_ratio_small>1</preserve_aspect_ratio_small>
   <preserve_aspect_ratio_group>0</preserve_aspect_ratio_group>
   <preserve_aspect_ratio_group_small>0</preserve_aspect_ratio_group_small>
   <url>/inert-materialy/</url>
   <captcha_id>14651</captcha_id>
   <items_count>0</items_count>
   <items_total_count>0</items_total_count>
   <subgroups_count>7</subgroups_count>
   <subgroups_total_count>7</subgroups_total_count>
   <siteuser_id>0</siteuser_id>
   <group>0</group>
   <page>0</page>
   <part>0</part>
   <limit>0</limit>
   <informationsystem_group id="25">
      <informationsystem_id>17</informationsystem_id>
      <parent_id>0</parent_id>
      <top_parent_id>0</top_parent_id>
      <name>Щебень</name>
      <description>&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Крупным подрядчикам и индивидуальным застройщикам, компаниям, занимающимся ремонтом и благоустройством территорий, мы предлагаем недорого купить щебень в Екатеринбурге с доставкой. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Нашим предприятием предлагаются инертные материалы для самых разных целей:&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;строительный камень (бут) для фундаментов, отделочных/декоративных работ;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;крупные фракции (40-70), используемые при изготовлении крупногабаритных конструкций, выполнения масштабных бетонных работ;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;смеси среднего размера (20-40) для строительства, прокладывания ж/д и автомобильных дорог, трамвайных линий;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;фракции 5/20, используемые при изготовлении бетона;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;отсев.&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Купить щебень выгодно в ООО &amp;laquo;Северный Караван&amp;raquo;, так как высокому качеству продукции и ее конкурентоспособной стоимости способствуют: - собственное дробильное оборудование компании (возможно произвести и отгрузить необходимые объемы инертных материалов);&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; цена доставки щебня ниже рыночной;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; обширный автопарк, машины разного тоннажа, опытные водители;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; прекрасная логистика;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; возможность самовывоза (если у покупателя имеется собственный автотранспорт). &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
      &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Чтобы купить щебень с доставкой в сжатые сроки и подобрать оптимальную смесь, обратитесь за консультацией к нашим квалифицированным менеджерам. Цена указана в прайсе, а сроки транспортировки и другие вопросы будут решены сразу же в ходе телефонных переговоров.&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>10</sorting>
      <path>25</path>
      <image_large>information_groups_25.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_25.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <subgroups_count>0</subgroups_count>
      <subgroups_total_count>0</subgroups_total_count>
      <seo_title></seo_title>
      <seo_description></seo_description>
      <seo_keywords></seo_keywords>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <sns_type_id>0</sns_type_id>
      <url>/inert-materialy/25/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/2/group_25/</dir>
   </informationsystem_group>
   <informationsystem_group id="26">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Скальный грунт</name>
      <description>&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Если вы планируете строительство автодорог и зданий жилого, общественного и промышленного назначения, рекомендуем купить скальный грунт, который послужит наиболее прочным и долговечным основанием для таких сооружений. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;По нормативам ГОСТ все строительные материалы, используемые при засыпке оснований и устройстве фундаментов, подразделяются на классы прочности. Причем скальный грунт относится к 1-ому (наивысшему) классу. Этот материал характеризуется следующими преимуществами:&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; не промерзает; &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;имеет повышенную устойчивость при сжатии. &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
      &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Скальный грунт с доставкой или самовывозом можно заказать напрямую у производителя &amp;ndash; в компании &amp;laquo;Северный Караван&amp;raquo;, существенно сэкономив средства. Ведь даже на мелкооптовые партии товара наша цена остается ниже рыночной и доступна, как крупным застройщикам, так и индивидуальным потребителям.&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>20</sorting>
      <path>26</path>
      <image_large>information_groups_26.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_26.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/26/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/2/group_26/</dir>
   <informationsystem_group id="27">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Чернозем</name>
      <description>&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Купить чернозем с доставкой желают многие сельскохозяйственные предприятия, владельцы частных земельных участков и компании, предоставляющие услуги ландшафтного дизайна. Стабильно высокий спрос на этот вид почв обусловлен:&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; повышением плодородности земель;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; улучшением химического состава грунта;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; озеленением территорий (ведь даже для выращивания красивого газона почва должна содержать определенный уровень гумуса и полезных микроорганизмов). &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Чернозем с доставкой и самовывозом по приемлемой стоимости можно заказать в нашей компании. Являясь надежным поставщиком нерудных материалов, мы предлагаем взаимовыгодные условия сотрудничества и гарантируем, что доставка чернозема будет выполнена четко в оговоренные сроки. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
      &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Цена на данный товар, указанная в прайсе на нашем сайте, рассчитывается, исходя из объема поставки, а также удаленности пункта назначения, что влияет на величину транспортных расходов.&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>30</sorting>
      <path>27</path>
      <image_large>information_groups_27.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_27.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/27/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/2/group_27/</dir>
   <informationsystem_group id="28">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Отсев</name>
      <description>&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Если вам нужно приобрести недорого отсев с доставкой, и важны качество и точные сроки поставки, стоит обратиться в компанию &amp;laquo;Северный Караван&amp;raquo;. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Качественный, снабженный соответствующими сертификатами, этот нерудный материал необходим для проведения многих работ. Он не уступает по своим физико-механическим показателям щебню, при этом более удобен для целого ряда вариантов использования. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Купить отсев в Екатеринбурге с доставкой у нас удобно и выгодно, если вы занимаетесь:&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; производством изделий из бетона (ЖБИ, тротуарная плитка, водосточные желоба); &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;изготовлением асфальта, асфальтобетонных смесей, плит для заборов и декоративных настенных панелей, предметов из керамики;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; дорожным ремонтом. &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Также его используют в качестве противоскользящего сыпучего состава при гололеде, что более практично, чем применение традиционного песка. Наше предприятие производит отсев на высокотехнологичном оборудовании, что позволяет поставлять клиентам оптовые партии в сжатые сроки. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Весьма умеренная цена отсева за м3 указана в прайсе и формируется с учетом заказанного объема и доставки автотранспортом производителя. Также клиенты, оперирующие собственной грузовой техникой, могут купить отсев и на условиях самовывоза. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
      &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Приобретая щебень, отсев и другие инертные сыпучие материалы в ООО &amp;laquo;Северный Караван&amp;raquo;, вы получаете функциональный, первоклассный продукт, удовлетворяющий всем требования и ожиданиям. Кроме того, мы гарантируем обслуживание высокого класса.&lt;/span&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>40</sorting>
      <path>28</path>
      <image_large>information_groups_28.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_28.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/28/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/2/group_28/</dir>
   <informationsystem_group id="29">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Строительный песок</name>
      <description>&lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Цена на строительный песок за 1 м3 может существенно варьироваться в зависимости от: &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;ul&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;типа материала (речной, морской, карьерный, кварцевый);&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; способа добычи;&lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;li&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt; дополнительных методов очистки от нежелательных примесей (пылевых частиц, которые значительно ухудшают сцепление между его гранулами). &lt;/span&gt;&lt;/li&gt;
         &lt;/ul&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;Если вы решили купить песок с доставкой, стоит сразу уточнить у нашего менеджера все эти особенности, ведь различные типы данного стройматериала могут для проведения одних видов работ подходить, а для других &amp;ndash; нет. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;К примеру, добытый в карьерах состав, включающий глины, отлично подойдет для кирпичной кладки, формирования бетонной стяжки и засыпки основания дорожного полотна. А вот в качестве наполнителя для затирок лучше использовать его речной аналог. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;
      &lt;p style=&quot;text-align: justify;&quot;&gt;&lt;span style=&quot;color: #000000;&quot;&gt;В компании &amp;laquo;Северный Караван&amp;raquo; можно выгодно купить строительный песок с доставкой по всей России. &lt;/span&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>50</sorting>
      <path>29</path>
      <image_large>information_groups_29.png</image_large>
      <image_small>small_information_groups_29.png</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/29/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/2/group_29/</dir>
   <informationsystem_group id="30">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Дробильное оборудование</name>
      <description>&lt;p&gt;Мы продаем только качественный щебень и отсев.&lt;br /&gt;Собственное дробильное оборудование производи по 500 кубов в смену.&lt;br /&gt;КАрьер &quot;Светлореченский&quot;- 10 км от ТЦ МЕГА.&lt;/p&gt;
         &lt;p&gt;Щебень фр.5-20 &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp;Щебень фр.20-40&lt;/p&gt;
         &lt;p&gt;&lt;img src=&quot;/upload/5-20.jpg&quot; width=&quot;153&quot; height=&quot;204&quot; /&gt;&amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp; &amp;nbsp;&lt;img src=&quot;/upload/20-40.jpg&quot; width=&quot;153&quot; height=&quot;204&quot; style=&quot;font-size: 11.9999990463257px;&quot; /&gt;&lt;/p&gt;
         &lt;p&gt;Отсев&lt;/p&gt;
         &lt;p&gt;&lt;img src=&quot;/upload/Otsev.jpg&quot; width=&quot;153&quot; height=&quot;204&quot; /&gt;&lt;/p&gt;
      &lt;p&gt;&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>60</sorting>
      <path>30</path>
      <image_large>information_groups_30.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_30.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/30/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/3/group_30/</dir>
   <informationsystem_group id="31">
      <parent_id>0</parent_id>
      <name>Аренда Самосвалов</name>
      <description>&lt;p&gt;Без помощи современной и продуктивной техники не обходится ни одна отрасль хозяйства. Так, к примеру, коммунальное и сельское хозяйство, промышленность и строительство не смогли бы справиться без грузовых саморазгружающихся автомобилей &amp;ndash; самосвалов. Их применение значительно сокращает время выгрузки содержимого кузова, повышая эффективность их использования по сравнению с грузовиками с неподвижной платформой.&lt;/p&gt;
         &lt;p&gt;Аренда самосвала на сегодняшний день является самым верным решением, если есть необходимость в его применении. Зачем тратить большие средства на покупку и последующее содержание данного вида техники? Намного проще и дешевле воспользоваться услугами наемного транспорта. Мы можем обеспечить любую вашу потребность в качественном и недорогом грузовом транспорте.&lt;/p&gt;
      &lt;p&gt;Наша компания со всей ответственностью подходит к обслуживанию своего автопарка, именно поэтому вы получите в аренду качественное и безопасное в процессе эксплуатации оборудование. Наши опытные и квалифицированные водители помогут вам доставить груз даже на самых сложных, загруженных трассах, в труднодоступные места и в любое время суток.&lt;/p&gt;</description>
      <sorting>70</sorting>
      <path>31</path>
      <image_large>information_groups_31.jpg</image_large>
      <image_small>small_information_groups_31.jpg</image_small>
      <indexing>1</indexing>
      <seo_title></seo_title>
      <active>1</active>
      <user_id>19</user_id>
      <url>/inert-materialy/31/</url>
      <dir>/upload/information_system_17/3/group_31/</dir>
</informationsystem>
-------------------------------------------------------------------------
#
Значит ищите проблему в xsl-шаблоне "СписокГруппНаГлавной"
«Не выходи из комнаты, не совершай ошибку…»
#
Спасибо большое за подсказку! Разобрался.
Было вот так!
--------------------------------------------------------
<xsl:template match="informationsystem">
      <xsl:if test="informationsystem_group">
         <ul class="lsn">
            <xsl:apply-templates select="informationsystem_group/informationsystem_group"/>
         </ul>
      </xsl:if>
   </xsl:template>
Сделал так.
<xsl:template match="informationsystem">
      <xsl:if test="informationsystem_group">
         <ul class="lsn">
            <xsl:apply-templates select="informationsystem_group"/>
         </ul>
      </xsl:if>
   </xsl:template>
- в шаблоне было указано добираться до подгрупп.
Теперь все показывает
Авторизация