как вывести подгруппы из группы по id ?

#
как вывести подгруппы из группы по id ?
стандартный шаблон вывода групп и подгрупп
<!-- Шаблон для групп товара -->
   <xsl:template match="shop_group">

<li class="level0 level-top">
         <xsl:if test="shop_group">
            <xsl:attribute name="class">level0 level-top parent</xsl:attribute>
         </xsl:if>

<a href="{url}" hostcms:id="{@id}" hostcms:field="name" hostcms:entity="shop_group">
            <xsl:if test="@id = /shop/current_group_id">
               <xsl:attribute name="class">current-group</xsl:attribute>
            <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="name"/>
   </a><xsl:text> </xsl:text><span class="shop_count"><xsl:value-of select="items_total_count"/></span>

<strong class="submenu-caret" onclick="$('#submenu_{@id}'.toggle(); $(this).toggleClass('opened'"></strong>

<!-- Если есть подгруппы -->
            <ul id="submenu_{@id}" class="level0" style="display: none;">
               <xsl:apply-templates select="shop_group"/>
            </ul>
      </li>

</xsl:template>

код показа в шаблоне
<?php
                    if (Core::moduleIsActive('shop')
                    {
                        $Shop_Controller_Show = new Shop_Controller_Show(
                            Core_Entity::factory('Shop', 1)
                        );
                        $Shop_Controller_Show
                            ->xsl(
                                Core_Entity::factory('Xsl'->getByName('МагазинКатологПодгруппа'
                            )
                            ->groupsMode('all' //all покажет подменю

->limit(0);

if (is_object(Core_Page::instance()->object)
                        && get_class(Core_Page::instance()->object) == 'Shop_Controller_Show'
                        {
                           $Shop_Controller_Show->addEntity(
                              Core::factory('Core_Xml_Entity'
                                 ->name('current_group_id'
                                 ->value(intval(Core_Page::instance()->object->group))
                           );
                        }

$Shop_Controller_Show->show();}
                    ?>

выводится все группы и подгруппы, а мне нужно только подгруппы с группы с id "n"
#
Re: как вывести подгруппы из группы по id ?
Люди помогите! Перепробовал много вариантов, ничего не выходит! Мне нужно сделать несколько меню, каждое меню это группа, а в ней есть подгруппы, как вывести по id группы???
Модератор
#
xelaxela13,
так а что вы сделали, чтобы выводить группы только из текущей?
контроллером передаете ID текущей группы в тег current_id, потом в xsl при показе групп из шаблона "shop"
/shop//shop_group[@id = /shop/current_id]
#
В том то и проблема, что я не знаю что делать, код приведенный в первом сообщении - это код вывода меню в стандартном шаблоне Адаптивный. Я пытался на базе него вывести не весь магазин, а только нужные группы и их подгруппы. У меня не получилось...
Есть вариант не трогать xsl шаблон, а только в контроллере как то поставить вывод по id ???
Модератор
#
xelaxela13,
см. соседнюю тему, http://www.hostcms.ru/forums/2/10997/
То же самое, только informationsystem на shop меняете.
#
Помогите! Ничего не получается, перечитал кучу страниц форума, перепробовал много вариантов, задача не решена.
Нужно просто меню интернет магазина вывести не общее как сейчас, а разделенное по группам.
Почему то мне кажется, что нужно править не шаблон xsl, а код php которым я вывожу меню магазина. ведь там можно ограничить вывод по разным свойствам, только я не знаю как???

И вообще у меня к разработчикам пожелание - сделайте некую инструкцию по стандартным кейса в бесплатной версии, в шаблоне Адаптивный, много всего есть, но шаг влево, шаг в право, приходится неделю сидеть на форуме. Я не люблю банальный вордпресс с воокомерц, но по факту там гораздо легче находить решения. Я понимаю что платные версии вам интересней, но лучше миллион раз по 1$ чем 100 раз по 1000$ (лирическое отступление )

Я фронденд разработчик с базовым знанием пхп, и получается система не для меня (((
Модератор
#
Вам дают готовые решения, вместо демонстрации того, что получилось и указания, что именно из получившегося работает не так, как вы ожидали, вы просто пишите, что ничего не получается.
Сайт у вас коммерческий, цель которого - извлекать прибыль. Так сложилось, что поддержка не может работать бесплатно, это бизнес и рабочее время специалистов.
#
Это понятно, я не имел ввиду что поддержка должна работать бесплатно, просто, я хотел сказать что без продвинутых знаний ничего не сделаешь. Мне очень нравится hostcms, по этому и борюсь...
Авторизация