Импорт товаров с другого сайта

#
Импорт товаров с другого сайта
Здравствуйте, был старый интернет магазин, теперь новый делаем на hostCMS, но там очень много товаров, каждый товар имеет только основное изображение. Подскажите пожалуйста есть ли возможность как то перенести товары со старого сайта на новый? Руками забивать все это дело получается очень долго!
Подскажите пожалуйста в какую сторону копать.
Заранее большое спасибо!
Модератор
#
Re: Импорт товаров с другого сайта
Попробуйте со старого магазина экспортировать в CSV со ссылками на файлы изображений.
#
HostCMS писал(а):
Попробуйте со старого магазина экспортировать в CSV со ссылками на файлы изображений.

А где можно взять пример CSV файла? Я бы сам попробовал написать экспортер. Есть ли готовые уже экспортеры?
Модератор
#
vanesrilax,
может быть и есть для вашего магазина, поищите в сети.
формат гибкий, пример см. http://www.hostcms.ru/documentation/modules/shop/exchange/csv/imports/
#
Может я что то не понимаю, но у меня вот есть какие входные значения:
- Имя группы товара
- Название товара
- Изображение товара
- Артикул товара
- Основная цена товара
- Текст (полное описание)
Вот такие данные мне надо будет перенести на мой сайт. Я могу написать программу на java, которая будет создавать эксель файлы, которые я в будущем смогу перевести в CSV, а может и сразу буду делать CSV.
Вот как понял я сделав импорт,
есть первая строка:
"Название раздела","CML GROUP ID идентификатор группы товаров","CML GROUP ID идентификатор родительской группы товаров","Заголовок раздела(title)","Описание раздела(description)","Ключевые слова раздела(keywords)","Описание раздела","Путь для раздела","Порядок сортировки раздела","CML ID идентификатор товара","Артикул товара","Артикул родительского товара","Название товара","Описание товара","Текст для товара","Вес товара","Тип товара","Метки","Цена товара","Активность товара","Порядок сортировки товара","Путь к товару","Идентификатор налога для товара","Идентификатор валюты","Название продавца","Название производителя","Название единицы измерения","Заголовок (title)","Значение мета-тега description для страницы с товаром","Значение мета-тега keywords для страницы с товаром","Флаг индексации","Флаг ""Экспортировать в Яндекс.Маркет""","Яндекс.Маркет основная расценка","Яндекс.Маркет расценка для карточек моделей","Дата","Дата публикации","Дата завершения публикации","Файл изображения для товара","Файл малого изображения для товара","Количество товара от","Количество товара до","Значение цены","Процент от цены","Идентификатор пользователя сайта","Доп. изображения","Малое изображение для Доп. изображения","Строка","Список",Склад "Центральный",Склад "Второй склад",Супер цена

Я так понимаю это заголовки, но тут все они, а мне нажны только некоторые.
Могу же я использовать только некоторые? К примеру составив таблицу типа

только с нужными мне заголовками?
И картинки я так понял можно указать типа:

И в таком случае hostCMS сама скачает их и положит куда надо к себе на сервер.
Я все правильно понял?
Модератор
#
Вы можете использовать только некоторые поля, пример как указан на картинке. При экспорте из системы мы стараемся экспортировать максимум данных, поэтому для вас они избыточны.

Что касается имени файла, то вы можете их указывать как http://domen.ru/img/img.jpg, если загружаете с другого сайта, либо использовать просто путь /img/img.jpg, если они лежат в директории img в корне системы управления.
#
Скажите пожалуйста, например после импорта у меня в полях {image_large} {image_small} прописаны имена файлов которые пока их нет на сервере.
Можно ли настроить на уровне админки единый путь для всех фотографий включая дополнительных которые загружены как доп.свойства?
Или это надо будет править в шаблонах?
Просто я бы мог импортируемые картинки залить отдельно все в одну папку user_files например.
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
Модератор
#
Seri,
при импорте должны быть те картинки, которые вы импортируете и на которые ссылаетесь в CSV файле, они скопируются в соответствующие директории внутри upload/
Авторизация