Как добавить поле Артикул в центре администрирования?
Здравствуйте!
Нужно что бы после Наименование товара было поле Артикул (если оно будет редактироваться и сохраняться, вообще хорошо).
Как создать поле я знаю, и я могу в modules/shop/item/module.php внести изменения, и все получается
/**
* Show item's marking
* @return string
*/
public function marking()
{
$oShopItem = $this->shortcut_id
? Core_Entity::factory('Shop_Item', $this->shortcut_id)
: $this;
return $oShopItem->marking;
}
но так делать нельзя, это же до первого обновления, может через хук, или еще как то?
Re: Как добавить поле Артикул в центре администрирования?
Не совсем понял вопрос ) конечно добавляю отдельный столбец, только я не понимаю каким способом тула попадёт артикул, у меня получилось только одним способом... Но как я понимаю не нужно вносить изменения в системные файлы...
xelaxela13,
Никаких изменений в системных файлах не нужно. Артикул - это поле marking в базе. Соответственно в форме ЦА "Интернет-магазин, товары и группы" создаете новое поле. Во вкладке "Основные", в "Ключевое поле" указываете marking. Всё, значение из базы пойдет в поле на форме. Если поставите "Редактировать на форме", то сможете и редактировать артикул не заходя в редактирование товара.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
alexander.egorov,
Я бы не ставил редактировать на форме, так как пару месяцев назад (может уже поправили хз) была проблема, при допустим редактировании порядка групп в списке групп, выходила ошибка, что метода marking не существует у shop_group