GUID вместо CML_ID_GROUP в пути групп товаров

#
GUID вместо CML_ID_GROUP в пути групп товаров
Здравствуйте!
Помогите разобраться со следующей проблемой:
при импорте из файла csv пути групп товаров принимают вид типа «880B6EAB-FA08-F924-1112-2F805965095D» (Тип формирования URL стоит «Идентификатор»).
Консультант сказал, что «Обычно GUID формируется, если в магазине уже есть элемент с таким путем».
Но я заглянул в таблицу shop_groups: в поле «guid» стоит «13», как и должно было загрузиться, а в поле «path» - «2D98F3F4-3E49-5EA6-24FF-FB012192BD87»

какие есть варианты решения этой проблемы?
такой путь возникает у всех групп товаров, если совпадение возникает хотя бы у двух? У меня такие пути у всех групп товаров.
И что значит «Обычно GUID формируется, если в магазине уже есть элемент с таким путем»
Я бы хотел до процесса импорта проанализировать файл и исключить подобные ситуации.
По каким реквизитам мне судить, возникнет коллизия или нет?

Заранее спасибо.
#
Re: GUID вместо CML_ID_GROUP в пути групп товаров
id57669 писал(а):
Консультант сказал, что «Обычно GUID формируется, если в магазине уже есть элемент с таким путем»

Имеется в виду если в таблице уже есть одинаковые path то на второй похожий присваивается guid в качестве уникального url это path. Система таким образом отслеживает что бы не были одинаковый path в таблице.
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
#
Я очистил таблицу групп товаров. Хотя бы самая первая загруженная группа должна иметь нормальный path.
А у меня все 218 групп, которые были в файле загрузки, получили такие вот пути длиной в 36 символов.

Поправьте меня, если я неверно понял алгоритм.
1) При загрузке группы товаров, в качестве path берётся CML_GROUP_ID
2) Если в таблице shop_groups в столбце path уже присутствует данное значение, то для обеспечения уникальности в path будет записан 36-символьный идентификатор, иначе - CML_GROUP_ID
Модератор
#
id57669,
версия/редакция системы?
Вручную создайте группу из центра администрирования и не указывайте путь, потом отредактируйте и посмотрите, какой путь создастся.
#
Версия 6.6.7

Создаю вручную : path и commerce ML оставил пустыми.
В path попало значение 5204 (видимо, это id из таблицы shop_groups), а в Commerce_ML - 36-символьный идентификатор

Редактирую эту же группу вручную: заменил Commerce_ML на своё значение 13.
Path осталось 5204, Commerce_ML - 13.

Единственное, что приходит в голову - может, у меня файл как-то не так выглядит?
Но ведь всё нормально загружается, за исключением того, что пути оказываются очень длинными...
Модератор
#
avshukan,
если у вас коммерческая редакция с активным периодом поддержки, то:
1. Установите обновление до последней версии (сегодня это 6.6.9)
2. оставьте в своем CSV файле пару товаров, проимпортируйте.

если проблема сохранится, то обратитесь в поддержку с файлом и данными доступа.
#
Не стал создавать новую тему, но вопрос немного изменился:

Результат импорта такой:
Импорт завершен!
Загружено товаров — 0
Обновлено товаров — 0
Создано разделов каталога — 0
Обновлено разделов каталога — 1

Загружал я файл из двух строк: описание и единственная группа товаров.

Внимание, вопрос: это нормально, что создано 0 разделов и обновлен 1 раздел?
Дело в том, что я удалил все группы и товары из интернет магазина, очистил корзину через админку и потом ещё проверил, что в таблице shop_groups не осталось разделов с shop_id = 3

P.S.: ну и да путь опять вида E1C5E999-710A-050D-D20B-AD0CDB6769D9
Но сейчас меня интересует факт обновления вместо создания.
#
avshukan писал(а):
Не стал создавать новую тему, но вопрос немного изменился

HostCMS писал(а):
версия/редакция системы?

Прикрепите ваш файл импорта.
Возможна будет полезно
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
#
Вот:

Код товара;Код группы;Код родительской группы;Название группы;Изображение группы;Товар;Цена;Страна происхождения;Описание;Остаток;Картинка 1;Картинка 2;Картинка 3;Картинка 4;Картинка 5;Диаметр;Длина;м.кв;Материал;Производитель;Размер;Толщина, мм;Цвет;Цвет стекла;Активность группы;Активность товара
0;100000;0;Оргстекло, пластик, сотовый поликарбонат;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;1;1
#
avshukan писал(а):
Вот

Конечно: версию/редакцию системы - мы должны угадать сами да?
К великому сожалению Ванга давно не снами.
Авторизация