GUID вместо CML_ID_GROUP в пути групп товаров

#
Re: GUID вместо CML_ID_GROUP в пути групп товаров
6.6.7
#
Версия 6.6.9
Создал новый пустой магазин.
Взял файл csv, состоящий из двух строк (заголовок+данные)
Код товара;Код группы;Код родительской группы;Название группы;Товар;Активность группы;Активность товара
0;100000;0;Оргстекло, пластик, сотовый поликарбонат;;1;1

Цель — создать в магазине пустую группу товаров «Оргстекло, пластик, сотовый поликарбонат» и чтобы путь у него был код группы (100000), ну или хотя бы уникальное число длиной 4-5 символов.

В ходе импорта провожу следующее соответствие:
Цитата:
Код товара -> Артикул товара
Код группы -> CML GROUP ID идентификатор группы товаров
Код родительской группы -> CML GROUP ID идентификатор родительской группы товаров
Название группы -> Название раздела
Товар -> Название товара
Активность группы -> Активность группы
Активность товара -> Активность товара

Результат импорта:
Цитата:
Загружено товаров — 0
Обновлено товаров — 0
Создано разделов каталога — 0
Обновлено разделов каталога — 1

Заглядываем в интернет-магазин через интерфейс и видим, что групп товаров  «Оргстекло, пластик, сотовый поликарбонат», но его путь — «067162E4-AA80-A11A-5FFA-CD264D4D2CB2», а идентификатор — 600.

Внимание вопросы:
- почему создано каталогов 0, я обновлено — 1, ведь интернет-магазин был пустой?
- почему такой путь, а не идентификатор?
- может я соответствие неверно провожу?
Модератор
#
В случае, если название идет после CML ID группы система считает это обновлением.
Чтобы у вас работал перевод, в константу    YANDEX_TRANSLATE_KEY внесите ключ для использования yandex.translate
#
Спасибо за ответ.

Переставил поле с названием раздела - сделал вторым столбцом. Стало:
Цитата:
Код товара;Название группы;Код группы;Код родительской группы;Товар;Активность группы;Активность товара
0;Оргстекло, пластик, сотовый поликарбонат;100000;0;;1;1

В ходе импорта провожу следующее соответствие:
Цитата:
Код товара -> Артикул товара
Название группы -> Название раздела
Код группы -> CML GROUP ID идентификатор группы товаров
Код родительской группы -> CML GROUP ID идентификатор родительской группы товаров
Товар -> Название товара
Активность группы -> Активность группы
Активность товара -> Активность товара

Результат импорта:
Цитата:
Загружено товаров — 0
Обновлено товаров — 0
Создано разделов каталога — 1
Обновлено разделов каталога — 1

Теперь в атрибуте path раздела размещается значение id (2354)

Но дальше я моделирую такую вещь:
в источнике данных могут запросто переименовать группу (например, исправить орфографическую ошибку)
И файл выглядит так:
Цитата:
Код товара;Название группы;Код группы;Код родительской группы;Товар;Активность группы;Активность товара
0;Оргстекло, пластик;100000;0;;1;1

В этом случае вместо обновления названия группы происходит добавление новой группы, у которой CML GROUP ID вида «2D98F3F4-3E49-5EA6-24FF-FB012192BD87».

В общем, у меня проблемы с одновременным увязанием двух условий:
1) путь к группе должен сохраняться один и тот же независимо от импорта данных
2) название группы может изменяться

Первое условие приводит меня к тому, что нельзя удалять группы и товары и вставлять с новыми (изменёнными) названиями, потому что в этом случае у них будет меняться id и path
Второе условие приводит меня к тому, что всё-таки реквизит «CML GROUP ID» должен идти перед реквизитом «Название раздела»
Модератор
#
как то у вас все наоборот. Код товара, код группы - это CML ID? Так и пишите, иначе можно запутаться.
Далее, система при импорте разбирает файл построчно, а строку слева направо. Вы пишите Название группы, потом Код группы, но таким образом вы не обновите данные о группе.
Указывайте CML ID группы, затем название группы и название обновится. А данные о товаре вынесите вообще после блока полей групп.
#
Спасибо за ответ, попробую попереставлять столбцы.
Код товара — это просто уникальный номер товара. Я соотносил это значение с «Артикул товара», но лучше наверно будет с «CML ID идентификатор товара»
#
Всё равно ничего не получается.
Есть файл 9 строк 5 столбцов
CML GROUP ID идентификатор группы товаров;CML GROUP ID идентификатор родительской группы товаров;Название раздела;CML ID идентификатор товара;Название товара
1;0;Первый уровень;;
11;1;Второй уровень;;
111;11;Третий уровень 1;;
112;11;Третий уровень 2;;
111;11;Третий уровень 1;1111;Товар 1
111;11;Третий уровень 1;1112;Товар 2
112;11;Третий уровень 2;1123;Товар 3
112;11;Третий уровень 2;1124;Товар 4

Результат импорта:
Загружено товаров — 4
Обновлено товаров — 0
Создано разделов каталога — 0
Обновлено разделов каталога — 4

Структура каталогов получается такая, как нужно.
Но если у товаров в атрибуте path хранится короткий id, то у ВСЕХ групп в path хранится какая-то ерунда типа «C3D4726E-F6B0-892D-C2B2-D751666FE0A8»
И всё равно не понятно, почему «Создано разделов каталога — 0», ведь магазин был совсем пустой, даже корзину почистил.

Подскажите, в чём может быть причина?
Авторизация