Импорт данных в базу из GET запроса с проверкой условий

#
Re: Импорт данных в базу из GET запроса с проверкой условий
Конечно 1 вариант. Переделал - пока все ок. Идем дальше. Спасибо HostCMS.
#
Ситуация, таблица, в которой не предусмотрено поле name, оно там не нужно. Элемент такой модели удален в корзину, можно ли как то обмануть систему, что-бы в корзине не получать ошибку:
Caught exception: The property 'name' does not exist in the model 'wm_record'
36 modules/core/exception.php
1301 modules/core/orm.php
664 modules/core/entity.php
635 modules/skin/bootstrap/admin/form/controller.php
920 modules/skin/bootstrap/admin/form/controller.php
1098 modules/admin/form/controller.php
73 admin/trash/table/index.php
Модератор
#
В модели определите
protected $_nameColumn = 'name';

вместо name поле, которое у вас будет отвечать за название.
#
HostCMS, в очередной раз огромное спасибо.
#
HostCMS,
а если нужно генерировать название из разных данных?

то выход только __get($property)?
но все равно будет ошибка при создании/копировании, хватит ли только указание protected $_nameColumn = 'name';
или все равно придется использовать  __set($property, $value) и name($value = NULL)
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel
#
alexpimnev,
присоединяюсь к вопросу.
#
Видимо вопрос остается пока без ответа, ну очень жаль.
Теперь у меня созрело ещё несколько, может даже быть, пустяковых вопросов:
1. Есть потребность выводить данные моего модуля на все страницы сайта, предполагаю, что придется использовать php вставку, но хотелось бы знать методику добавления xml тега во все страницы сайта.
2. Валидация полей на уровне модели, возможно? В контроллере админки есть валидация, с этим разобрался вроде. Но у меня прием данных из GET запроса идет с помощью созданной типовой динамической страницы, в коде её конечно присутствует приведение полученных значений к типам, но хотелось бы унифицировать.
#
Вопросы остались без ответа. Ну каков привет как говорится.
Итак, краткие итоги моей работы:
Модуль с текущим названием "Веб-мониторинг".
Основное назначение: прием данных из GET запросов и их выдача в JSON формате опять же по GET запросу. Конкретно моя цель в данном случае была - сделать локальный narodmon, с выводом информации со внешних датчиков на сайт, опять же в моем случае - о параметрах окружающей среды (температура, влажность и т.д.), пока принимаются только числовые значения.
Если кому-то интересно - пишите, будем развивать тему.
Пример простого запроса на запись:
http://h1.dev/wmgate/?channel_id=1&write_key=2492895f85694e6b59295d5a6dfa5c3c&out_temp=1.5
Ответ JSON: {"state":"success","message":"Fields recorded: 1"}
Пример простого запроса на чтение:
http://h1.dev/wmgate/?channel_id=1&read_key=27a64a479514e472ba7e579f00635ebe&fields=test1
{"fields":{"test1":{"1493830123":"3","1493830132":"3","1493830797":"3","1493917697":"3","1493917701":"3"}}}
Короче, если нужно сделать красивую страницу с полным описанием модуля - вы тоже напишите тут или в личку.
А теперь самый главной вопрос к HostCMS, есть готовая (почти готовая) методика переноса модулей из тестовой среды на боевую? Конкретно - интересует методика создания форм на боевой базе, и методика создания типовых динамических страниц. если можно плз.
Модератор
#
alexpimnev писал(а):
а если нужно генерировать название из разных данных?

в Core_Entity есть getNameColumn(), переопределяете его в своей модели.
Модератор
#
danila-sava писал(а):
1. Есть потребность выводить данные моего модуля на все страницы сайта, предполагаю, что придется использовать php вставку, но хотелось бы знать методику добавления xml тега во все страницы сайта.

ваш вопрос не имеет смысла. Для вывода в клиентском разделе вы можете использовать свои контроллеры показа, добавление "xml тега во все страницы сайта" невозможно, т.к. у страниц нет XML, каждый контроллер показа генерирует свой XML, на одной странице может быть несколько контроллеров, а может и не быть ни одного.

danila-sava писал(а):
2. Валидация полей на уровне модели, возможно? В контроллере админки есть валидация, с этим разобрался вроде. Но у меня прием данных из GET запроса идет с помощью созданной типовой динамической страницы, в коде её конечно присутствует приведение полученных значений к типам, но хотелось бы унифицировать.

Валидация идет на уровне модели, внешние данные нужно приводить к ожидаемому типу в коде ТДС или своих контроллеров.

danila-sava писал(а):
А теперь самый главной вопрос к HostCMS, есть готовая (почти готовая) методика переноса модулей из тестовой среды на боевую? Конкретно - интересует методика создания форм на боевой базе, и методика создания типовых динамических страниц. если можно плз.

Файлы копируете, ТДС переносите вручную (может быть поможет создание пакета установки для маркета)
что касается форм, см. http://www.hostcms.ru/documentation/modules/additional/demo-module/
Создать функцию install() с генерацией нужных форм центра администрирования можно с помощью файла create_install.php
Авторизация