Вывод групп товаров по признаку "тип товара" и создание новой страницы

#
Вывод групп товаров по признаку "тип товара" и создание новой страницы
Добрый день! В HostCMS я новичок и многие вещи, даже очевидные для многих, мне не ясны.
Собсна, проблема в следующем: в разделе "тип товара" каталога, например, "Сканеры", есть блок, в котором выводятся все производители. Выводятся они, как я понял, из одноименного справочника. При клике на названии производителя происходит переход на страницу, на которой выводятся все товары данного производителя. Мне нужно, чтобы в блоке производителей выводились только те, в которых есть тот "тип товара", на странице которого мы находимся. И чтобы при клике на название был переход на новую страницу, на которой будут выводится не все товары данного производителя, а только тот тип, со страницы которого мы перешли. Надеюсь, понятно расписал.
Как я это вижу: мне нужно на странице товаров определенного типа узнать товары каких проиводителей есть в данном разделе. Далее вывести список в нужном блоке... и дальше я вообще хз. Как создать новую страницу и чтобы на ней выводились определенные товары нужного мне производителя. И чтобы урл еще был такой, как я захочу(в разумных пределах).

Как мне все это реализовать? Заранее спасибо за ответы
Авторизация