Модуль формы

#
Модуль формы
Доброго времени суток Добрался до модуля форм, есть где-то примеры как это всё работает, что бы разобрал код и по пунктам понял как работают формы?
1) Допустим создал формы
2) Оформление я так понимаю в xsl
3) Хочу например сделать кнопку на главной странице не важно что будет в форме
4) Как вызвать эту форму? Так же AJAX'om как отправить форму в host cms, на какой контроллер ?  Как получить эти данные например где-то в php или же например под средствами Host CMS, или же я свой обработчик захочу написать для формы, что-то вроде например буду писать данные в bd(удалённую) и допустим эти данные буду уже в своём приложении на айфоне получать.  Так же я понимаю с этой формы эти данные ещё в админку попадают, тоже хорошо, при этом ещё хочу обработчик свой ещё подключить к своей форме именно AJAX

#
Re: Модуль формы
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
#
Seri писал(а):
  Okey Да побольше примеров бы, или же какой нибудь сложный пример, который бы я разобрал, желательно правильно написанный, самому сложнее писать, то что ты не разрабатывал) по форму полазил, много вопросов про AJAX, но толком никто не объяснил как правильнее отправлять и управлять этими данными на сервере. Может вы расскажите, как получить данные на сервере и ими манипулировать?
#
avtogt,
по ajax очень много примеров из коробки:
- add/добавление товара в корзину
- compare/сравнение товаров
- favorite/избранное
- vote/голосование у товаров и инфо элементов
- Autocomplete в поиске
- oneStepCheckout/Быстрый заказ в 1 клик
- ajaxLoad/ подгрузка областей и городов в корзине при выборе
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel
#
alexpimnev писал(а):
какой файл расширяет jq? и добавляет новые функции? Весь шаблон излазил, не могу найти oneStepCheckout и запрос на корзину. (oneStepCheckout) как работает? третий параметр за что отвечает? Где найти документацию по выше перечисленным функциям? и что за post запрос на /catalog/cart/{"step": 5} ?

return $.oneStepCheckout('/catalog/cart/', idTovar, 1);

$.post("/catalog/cart/", {
      "step": 5
   }, onAjaxSuccess);

Модератор
#
avtogt писал(а):
по форму полазил, много вопросов про AJAX, но толком никто не объяснил как правильнее отправлять и управлять этими данными на сервере.

можете через jQuery, примеров работы с jQuery + AJAX в сети миллион и маленькая тележка, описывать их в рамках HostCMS не имеет никакого смысла http://api.jquery.com/jquery.ajax/

avtogt писал(а):
какой файл расширяет jq

Какой напишите, тот и будет расширять. Чаще всего JS пишут либо в отдельном файле и подключают его в макете, либо в самом макете есть вкладка JavaScript

avtogt писал(а):
и что за post запрос на /catalog/cart/{"step": 5} ?

Заказ в корзине идет в 5 шагов, шаг №5 - последний шаг процесса.
#
hostcms писал(а):
Спасибо, за ответ   Вчера чуть разобрался.  Меня интересовало где хранится (Функции без создания коллекции) Как оказалось в template1 лежали два файла js
Авторизация