Ссылка на оплату заказа для клиента

#
Ссылка на оплату заказа для клиента
Здравствуйте, на сайте нет личного кабинета, подскажите как можно реализовать отправку ссылки на оплату клиенту системой яндекс касса после того как он пообщался с менеджером и уточнил наличие товара.
Смотрю в сторону например, смены статуса заказа.
Заказ создается без статуса, если переключается статус В обработке и способ оплаты яндекс-касса, то отправлять письмо пользователю со ссылкой.
Немного не пойму тут, где именно ловить эту смену статуса.
#
Re: Ссылка на оплату заказа для клиента
PakoGonsalezZ писал(а):
Смотрю в сторону например, смены статуса заказа

Возможна вам понадобится один из Хуков:
* @hostcms-event Shop_Payment_System_Handler.onBeforeChangedOrder
    * @hostcms-event Shop_Payment_System_Handler.onAfterChangedOrder

См. модуль
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
#
Передо мной, внезапно, тоже встала такая задача.

Как я представил себе её решение.
При выборе определенного типа оплаты или типа доставки, процедура оформления заказа не заканчивается, в общем-то, ничем кроме предупреждения пользователя о том, что позже заказ будет обработан, и пользователю на указанный email будет отправлена ссылка для оплаты.

Затем администратор магазина в ЦА делает все необходимые манипуляции, и присылает ссылку такого плана: http://site.com/shop/cart?order=111&token=asiduhiu87alksdo1
Где,
order — идентификатор заказа в магазине,
token — нечто, что можно сформировать из тех данных, которые прислал пользователь (как это сличать, задача уже совсем иная).

Если пользователь подтверждает, что заказ действиельно его, далее происходит переход на страницу http://site.com/cart/ с передачей POST-параметра step, равным 2 или 3, в зависимости от того, что было причиной необходимости оплаты по ссылке. Дальше все пойдет стандартным путем.

Так вот, получается, что мне, по сути, необходимо внести нужные изменения лишь в код ТДС магазина?
Модератор
#
lezhenkin,
наверное да.
Авторизация