Доп. поле как шаблон

#
Доп. поле как шаблон
Привет. Мне нужно добавить к группе товаров интернет магазина возможность прописать шаблонный текст-описание для конкретного товара этого раздела по типу того, как это реализовано в Шаблоны СЕО.

Я собираюсь реализовать это через доп. свойство группы товаров. Хочу получить значение этого свойства на странице конкретного товара, т.е свойство его предка и вывести в шаблоне.

В связи с этим два вопроса:
1. Как мне получить в xsl шаблоне конкретного товара доп. свойство его предка(раздела)? Нужно добавить xml сущность в ТДС интернет магазина?
2. Самое сложное - есть ли способ с помощью которого я могу распарсить это доп. свойство с операторами подстановки также как это делается в Шаблоны СЕО? Есть ли какое-то апи для этого?
Модератор
#
Re: Доп. поле как шаблон
flexxxxxxx писал(а):
Хочу получить значение этого свойства на странице конкретного товара, т.е свойство его предка и вывести в шаблоне.

Ошибка, группы выводятся в отдельном дереве групп, а товары в отдельном блоке, группа не предок товара в структуре XML.

flexxxxxxx писал(а):
Как мне получить в xsl шаблоне конкретного товара доп. свойство его предка(раздела)?

Вначале включите в верхней панели просмотр XML и убедитесь, что оно есть в XML.

flexxxxxxx писал(а):
амое сложное - есть ли способ с помощью которого я могу распарсить это доп. свойство с операторами подстановки также как это делается в Шаблоны СЕО? Есть ли какое-то апи для этого?

На уровне XSL - нет, это не его функции, получать значение свойства нужно в коде ТДС https://www.hostcms.ru/documentation/modules/properties/introduction/ "Получение значений дополнительных свойств".
Затем обработать в коде ТДС через Core_Meta, готовые примеры использования найдете в контроллере Shop_Controller_Show, затем готовый блок передаете в XSL-шаблон, добавляя сущность объекту Shop_Controller_Show, который у вас в ТДС. Как добавлять внешние данные контроллеру см. https://www.hostcms.ru/documentation/modules/core/controllers/ "Кэширование в контроллерах и добавление внешних данных"
#
Re: Доп. поле как шаблон
Спасибо, помогло! А есть ли возможность как-то внедрить подобные свойства на уровне магазина? Шаблоны СЕО у магазина есть, а вот доп. свойств нет. Хотелось бы по такому же принципу добавить общий шаблон описания товаров на уровне всего магазина. Т.е если не заполнено доп. свойство  с шаблонным текстом для группы, то этот текст бы подтягивался с самого верхнего уровня магазина.
Авторизация