Удаление дополнительных фото к товару при обмене с 1С

#
Удаление дополнительных фото к товару при обмене с 1С
Здравствуйте.
Подскажите, в 1С у товара, помимо основного фото, есть еще дополнительные фото.
Такой товар был выгружен на сайт в режиме автоматического обмена с 1С, у товара создались дополнительные свойства Images с фотографиями.
Потом эти дополнительные фото в 1С у данного товара были удалены (пометка на удаление, затем удаление помеченных объектов в 1С), но при обмене с сайтом у товара всё равно остаются эти ранее загруженные дополнительные фотографии, не удаляются.
На стороне HostCMS как то можно решить такую проблему?
6.7.9 Халява, давно не обновлялся
Модератор
#
Re: Удаление дополнительных фото к товару при обмене с 1С
digital7,
1С не информирует о том, что некие фото именно удалены, поэтому удалить автоматически не представляется возможным. Вы ведь можете выгружать только изменения и пришедшие фото не будут означать, что остальные фото были удалены, просто они не упоминаются, так как изменены не были.
#
hostcms писал(а):

Спасибо за ответ.
Получается, это проблема 1С, а не сайта, как я понял?
В итоге если у бОльшей части товаров в 1с эти фото были удалены, то удалять в hostcms мне придется их ручками, либо удалить все товары и сделать заного полную выгрузку из 1с, верно?
Модератор
#
digital7,
почему проблема? 1С работает так, как её запрограммировали: нет картинки - не выгрузила.
digital7 писал(а):
В итоге если у бОльшей части товаров в 1с эти фото были удалены, то удалять в hostcms мне придется их ручками, либо удалить все товары и сделать заного полную выгрузку из 1с, верно?

это уже на ваше усмотрение
#
hostcms,
Спасибо!
Ещё подскажите, если доработать алгоритм выгрузки на стороне 1с, в каком виде свойство с удаленным файлом фотографии должно придти в систему, чтобы произошло удаление фотографии на стороне cms? Просто с пустым значением?
Модератор
#
digital7,
на сколько я знаю, протокол обмена такую возможность не предоставляет. Если найдете информацию по такому обмену, присылайте в поддержку, обсудим.
Авторизация