HostCMS 6.x, общая информация

Модератор
Re: HostCMS 6.x, общая информация
Valette,
список файлов тот же, что и у пятой версии, посмотрите в руководстве по установке. А владельцев правильно лучше выставить для всех файлов и папок в директории системы.
Я владельца выставить не могу, увы. Я лишь только могу положить файлы под собой и дать папкам 777, дабы системный пользователь скриптами (читай - cms) мог писать в них.
Насчет актуальности - спасибо. Т.е. по-сути, мне придется практически всем папкам выдать 777.. хех

А еще подскажите что означает установка прав на папки и файлы при инсталляции? Т.е. цмска пытается сама выставить права на упомянутый выше список?
Модератор
Valette писал(а):
А еще подскажите что означает установка прав на папки и файлы при инсталляции? Т.е. цмска пытается сама выставить права на упомянутый выше список?

Да, пытается выставить, если хватит прав на это. Обратитесь в поддержку хостинга, установить правильных владельцев дело одной строчки.
по производителям помогите пожалуйста, предыдущие посты
перенес сайт 6.0.4 на хоостинг с PHP5.3
Получил:
Undefined error: Function ereg() is deprecated
заменил на preg_match, вроде все работает. Это у меня последствия миграции с 5ки остались такие?
Модератор
Valette,
Это последствия переноса на PHP 5.3, в старых типовых, которые о 5ки был ereg(). И он не очень, мягко говоря, дружит с 5.3.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
Да, это я сразу понял, что дело в 5.3. Знаю, что depricated. Было интересно просто почему это осталось в коде.. возможно, т.к. я редактировал этот типовой еще на 5.2.. (ereg не использовал, он там был изначально)
Разные вопросы:

1. Если мы находимся в разделе администрирования (стандартная тема оформления), и пытаемся открыть любую ссылку админки, например "Структура сайта", "Информационные системы", "Интернет-магазины" или "Макеты сайта" и т.д. то она открывается в теме оформления "Лето". Как избавиться от этой проблемы? Возможно в последующих обновлениях это исправиться?
  2. Как обновить систему управления развернутую на локальном компьютере в Денвер, или такой возможности нет?
  3. В теме админки Зима/Лето присутствуют Виджеты. Если закрыть, Комментарии или Комментарии магазина - они потом не открываются. Это связано с тем, что нет комментариев и системе нечего подгружать?
Модератор
1. Установите в конфиге скин hostcms5 по умолчанию, как сделать обсуждалось очень много раз.
2. Обновляется также, как и на сервере: http://www.hostcms.ru/support/updates/
3. Если вы закрыли виджет, а при открытии он не открывается, значит не содержит полезных данных (например, не ни одного комментария).
HostCMS писал(а):
1. Установите в конфиге скин hostcms5 по умолчанию, как сделать обсуждалось очень много раз.
2. Обновляется также, как и на сервере: http://www.hostcms.ru/support/updates/

Спасибо, за информацию. Просто её искать не очень удобно, т.к. поиск осуществляется по всему форуму и по всем датам, а не только по разделу относящемуся к 6-ой версии (предполагаю, что в будущем появится возможность более гибкого поиска).

Про обновление:
Цитата:
Не найден заказ. Вероятно заказ принадлежит другому пользователю. Проверьте правильность указания логина пользователя в регистрационных данных в разделе Сайты.

Активная константа INSTALL_BETA_UPDATE со значением true присутствует. Версия HostCMS 6.0.3 Не обновляется до 6.0.4
Авторизация