Такая странность возникла: вывожу инфосистему на главной:
if (Core::moduleIsActive('informationsystem')) {
$Informationsystem_Controller_Show = new Informationsystem_Controller_Show(
Core_Entity::factory('Informationsystem', '16')
);
$Informationsystem_Controller_Show
->xsl(Core_Entity::factory('Xsl')->getByName('СписокСтатейНаГлавной'))
->group(FALSE)
->comments(TRUE)
->tags(TRUE)
->limit(1)
->show();
}
Ставлю там стандартную форму добавления коммента (за вычетом некоторых полей, без которых все ок сабмиттится). Точно такую же форму кидаю на страницу этой статьи (на главной выводится 1 новость из всех статей). При попытке добавить коммент на странице статьи - все ок. При попытке добавить коммент из-под главной (action у формы выводится системой как урл страницы статьи - все логично) происходит редирект на страницу статьи и написано, что #user_name#, ваш коммент добавлен. При этом прилетает письмо о добавлении коммента и в админке в инфосистемах количество комментов увеличивается. Только вот ни в админке, ни на странице статьи этого комментария нет. Т.е. при нескольких сабмитах из-под главной я могу увидеть, например, 5 коментов в инфосистеме и при попытке посмотреть на них - видим пустой лист
Вывод товаров из текущей группы и подгрупп первого уровня текущей группы:
// Массив групп, из которых показывать товары
$aGroups = array($Shop_Controller_Show->group);
Stepan0v,
нужно писать готовое решение, к сожалению сейчас нет возможности его подготовить. mininzidane, в коде добавления распечатайте объект комментария в одном и во втором случае и найдите разницу, она определенно будет. woas, неясно что значит не отображаются, если они идут в XML и без групп не отображаются, то причина в Вашем XSL-шаблоне. Непонятно, что именно Вы хотите добиться.
В каждой категории есть товары. Мне нужно, чтобы при заходе в Категорию 2 (к примеру), отображались товары из Категорий 2, 2.1 и 2.2 (т.е. всех подгрупп).
При выставлении в типовой динамической странице кода, который Вы предоставили, список подкатегорий корректно отображается, но не отображаются товары из категорий 2.1 и 2.2, только из основной категории 2, которая лежит в корне.
Если же выставить group(FALSE); то в XML закидываются категории из корня (Категория 1 и Категория 2), список подкатегорий составляется из категорий из корня, но, при этом, товары отображаются корректно (т.е. товары Категории 2 и всех подчиненных ей).
HostCMS, т.е. можно надеяться, что когда-нибудь оно появится? Возможность и, следовательно, готовое решение.
Я на уровне внутренностей контроллера сам вряд ли осилю...
Ещё вопрос.
group(FALSE) выводит в XML все элементы. А можно ли как-то по простому вывести все дочерние элементы?
Т.е. если мы находимся в корне, то это будут все элементы, если зашли в группу, то элементы этой группы и всех её подгрупп любой вложенности.
woas, я не до конца понял, что вы хотите получить, но попробуйте заменить
<xsl:variable name="group" select="group"/>
на
<xsl:variable name="group" select="ТекущаяГруппа"/>
P.S. При этом оставить group(FALSE);
Нет, не сработало Вообще пропадает список категорий из xml
А хочу я сделать обычное отображение товаров и категорий в интернет-магазине, т.е. чтобы при заходе в какую-либо категорию, дергались товары изо всех подкатегорий активной категории, а не только из активной.
а потом в XSL-шаблоне выводить только те, которые находятся ниже вашего текущего уровня.
Вот посмотрите список, покликайте
Когда вы берете все группы, то group независимо от текущего положения будет = 0. Поэтому в стандартном XSL вам надо заменить переменную на <xsl:variable name="group" select="ТекущаяГруппа"/>
Внутри <xsl:template match="informationsystem_group" mode="groups"> записываете id текущего уровня,
потом выводите всё что нужно на этом уровне и рекурсивно переходите на уровень ниже