Kotoff писал(а):
Контекст, Stepan0v, он только так и нарабатывается. На чужом опыте контекста не наработаешь.
Можно учиться на ошибках, а можно у учителей. Это разные вещи.
HostCMS писал(а):
Судя по количеству сообщений в темах, пользователи находят ответы на свои вопросы.
Я не о том, что нет ответов, а о том, как уменьшить вопросы и упростить ответы.
HostCMS писал(а):
публичное порицание такого отказа.
Отказы бывают разные. Иногда встречаются достаточно некорректные формы: "говнокоды" и пр. Мне лично всё равно, мне результат интересен. Но люди разные бывают. И для кого-то это оскорбление.
Если человек плохо знает php - это ещё не значит, что он быдло. Может от крестиком классно вышивает, а php только начал учить. Давайте относиться к людям по-человечески.
С другой стороны, опытные пользователи уже пользуются HostCMS, поворчат и дальше будут пользоваться. А новички, если смогут вначале разобраться и стартонуть, то в будущем могут стать новыми постоянными клиентами (а это обороты, продажи и пр.). Но хамство может остановить их на этом пути.
Никто не заставляет делать чужую работу, но, например, отказ можно корректно обосновать и предложить решение. (Чаще всего вы так и делаете, но не всегда)
HostCMS писал(а):
не удастся получить консультации по основам PHP, для этого есть книги
Так сделайте, например, тему, где будут ссылки на основы и книги (как это есть для XSL). И посылайте людей, образно говоря, не на ***, а в эту тему. Думаю, 90% новичков будут вам благодарны. Я сам готов поделиться своими ссылками.
P.S. Извиняюсь за оффтоп.