Работа с дополнительными свойствами в HostCMS v. 6

Re: Работа с дополнительными свойствами в HostCMS v. 6
HostCMS писал(а):
Смогли неправильно, прочтите хотя бы первое сообщение в теме целиком и попытайтесь понять. Вам нужно получить значения доп. св-ва, а Вы пытаетесь получить просто список доп. св-в. См. пример »Получение массива значений дополнительного свойства.» Сам объект доп. св-ва просто получаете через ORM явным указанием ID свойства.

Спасибо, просто было бы круто если сразу так навели на верный путь. В этом и был ступор, сейчас буду пробывать. С api5 было работать легче поэтому я специально приводила код и ждала комментариев на словах как нужно двигаться с orm в 6 версии. В api5 было легче искать решение тк был справочник и пояснения, тут я уже поняла что все по-другому а с orm к сожалению дела были плохи.
изучаю hostcms 6
Модератор
Пожалуйста. С претензией к API с Вами не соглашусь, на первой странице все более чем подробно разжевано дальше идут 15 (!) страниц с обсуждениями, где можно найти полностью готовые решения. Да и ORM понять очень просто, посмотрите примеры, поработайте с ними.
HostCMS писал(а):
Пожалуйста. С претензией к API с Вами не соглашусь, на первой странице все более чем подробно разжевано дальше идут 15 (!) страниц с обсуждениями,

Читаем, буду понимать логику. Просто в api5 понятно что был справочник в одном месте и его было достаточно для типовых решений, а здесь нужно пока читать и читать что вы пишите в ветке на форуме, понимать orm.

И еще теперь в поиске по форуму трудно уже искать решения касательно только 5той версии и 6той. Меня сейчас интересует только 6версия, читать и следить за всеми сообшениями тоже трудно.
Было бы круто сделать раздельный поиск только по ветке 6той версии например (в общем отдельные поиски внутри каждой ветки).

Спс
изучаю hostcms 6
HostCMS писал(а):
Сам объект доп. св-ва просто получаете через ORM явным указанием ID свойства.

И все-таки, как получить обьект? Подскажите пожалуйста.. Хотябы начну с начала, обьект даже не могу получить.
изучаю hostcms 6
Кое как что-то нашлось в файле \modules\core\page.php

Цитата:
// Get Structure object
* $oStructure = Core_Page::instance()->structure;

На форуме долго искала как же получать обьекты, разве это есть не первой странице? 8(

Делаю так c учетом как сказано в этом топике по поводу получения массива значений дополнительного свойства:
Цитата:
$oStructure = Core_Page::instance()->structure;
$aPropertyValues = $oStructure->getValues(60)
;

Получаю:

Цитата:
Exception: The method 'getValues' does not exist in the model 'structure'
29 modules\core\exception.php
1284 modules\core\orm.php
609 modules\core\entity.php
34 templates\template1\template.htm
79 modules\template\model.php
100 modules\core\page.php
363 modules\core\command\controller\default.php
174 modules\core\router\route.php
205 index.php
изучаю hostcms 6
Модератор
napishu, об этом написано на странице про ORM, данная тема посвящена работе со свойствами, а не азам по созданию объекта.
Вам объект чего нужен? Свойства? Так зачем Вы берете объект структуры?!
Прочтите наконец страницу ORMЦитата:
Создание объектов

Создание нового объекта Book_Model
$object = Core_Entity::factory('Book';

Создание объекта Book_Model и загрузка в объект данных из таблицы, где первичный ключ равен 1
$object = Core_Entity::factory('Book', 1);
Слово Book на слово Property Вы сами сможете поменять
Я брала структуру тк нужно было брать свойство текущей структуры. Не могу понять как связать свойство и текущую структуру?
изучаю hostcms 6
Господи подскажите как получить свойство с известным id у текущей структуры. Дальше сама буду разбираться и делать по примеру.
Сделайте пожалуйста подарок к новому году, больше ничего не надо.
изучаю hostcms 6
Модератор
1. Получить объект свойства (как я уже показал выше цитатой с ORM)
2. У объекта свойства вызвать getValues(), аргументом передать ID объекта (в данном случае свойство структуры, значит id структуры)!
На основании этого описания покажите мне код из двух строчек.
Если случайно методы тулить к объектам, то ничего не получится! В примере более чем понятно все написано:
Получение массива значений дополнительного свойства. Т.к. в шестой версии одно дополнительное свойство может иметь несколько значений, то в массиве может быть ноль, одно или несколько значений.
$aPropertyValues = $oProperty->getValues($informationsystem_item_id);
HostCMS писал(а):
1. Получить объект свойства (как я уже показал выше цитатой с ORM)
2. У объекта свойства вызвать getValues(), аргументом передать ID объекта (в данном случае свойство структуры, значит id структуры)!
На основании этого описания покажите мне код из двух строчек.

$oStructure = Core_Entity::factory('property');
$oStructureValue = $oStructure->getValues(CURRENT_STRUCTURE_ID);

$oStructureValue возвращает:

Array
(
)
изучаю hostcms 6
Авторизация