config_db.php

#
Re: config_db.php
при установке hostcms с нуля, создаю базу нажимаю далее и вот такая вот ошибка

Ошибка Database open connection error 1045: Access denied for user 'db_gk66'@'localhost' (using password: YES) 36 modules\core\exception.php 62 modules\core\database\mysql.php 555 install\index.php

как ее победить?
EVOBURG
Модератор
#
evoburg,
указываете неправильные данные доступа для пользователя db_gk66. Уточните у хостинг-провайдера.
#
Немного помог Артём Куц (большое ему за это спасибо). Дело было в следующем, я устанавливал новую версию HOSTCMS, а так как делаю это не часто, знаний в этой области не много! По этому совершил одну небольшую ошибку! С начала я думал, что при установке система сама должна создать БД и всё там настроить и установить....... МАГИЯ, (магии не произошло) но не всё так просто и не так страшно как выяснилось. Нельзя установить БД не имея доступов к СУБД. Далее при помощи программы navicat я законектился к СУБД, создал БД и создал юзера для этой БД с логином и паролем, после чего всё пошло как по маслу!

надеюсь кому нибудь поможет моя писанина!
EVOBURG
#
при установке hostcms с нуля, создаю базу нажимаю далее и вот такая вот ошибка
Ошибка Database open connection error 1045: SQLSTATE[28000] [1045] Access denied for user 'superuser'@'localhost' (using password: YES) 36 modules\core\exception.php 87 modules\core\database\pdo.php 555 install\index.php
Модератор
#
kristen19,
данные, которые вы указываете для соединения с БД (пользователь superuser) - неверные. Уточните у хостинга правильные данные.
#
Установил HostCMS все вроде работало, все настроил и решил начать добавлять товары. Добавил один, все хорошо вроде бы. Решил добавить маленькое фото и произошла какая то ошибка на странице. Далее товар из своей категории исчез, остался только в дополнительной категории. При попытке зайти в эту категорию выдавало ошибку Ajax error: parsererror, SyntaxError.

Открываю сайт, там все разъехалось. Сделал выход из админ-панели, сайт показывает нормально, но при попытке открыть каталог, выдает вот такое:
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes) in /home/n/n13bkr82/n13bkr82.beget.tech/public_html/modules/shop/item/model.php on line 978

Далее пытаюсь зайти в админ панель, вот такую страницу вижу:
Exception: Database open connection error 1045: SQLSTATE[HY000] [1045] Access denied for user 'n13bkr82_hc1'@'localhost' (using password: YES)
36 modules/core/exception.php
87 modules/core/database/pdo.php
580 modules/core/database/pdo.php
61 modules/core/querybuilder/statement.php
491 modules/core/orm.php
470 modules/core/entity.php
115 modules/core/core.php
41 bootstrap.php
10 admin/index.php

Чего делать, как лечить это? Самое важное что взят был стандартный адаптивный шаблон, никаких изменений в структуру не вносил, коды никакие не трогал.
#
Crazytapok писал(а):
Fatal error:Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 4096 bytes)

Не нравится мне вот этот кусок. Говорящий о том что память исчерпан. Далее похоже заблокирован хостингом доступ к БД. Что при этом говорит хостинг?

Также советую все же проверить доступ к БД так как пишет нет соединение: http://n13bkr82.beget.tech/
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
#
Мне кажется у вас был сбой при работе. Если будет продолжаться попробуйте диагностику БД с помощью этого модуля http://www.hostcms.ru/shop/market/modules/admin/hostcms_diagnostics/
E-mail: info@syrbek.ru / телега: @syrbek /skype: activexm / syrbek.ru / Поддержка сайтов / г. Москва [HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql, Posgres, Git, SVN, Redmine]
Модератор
#
Crazytapok писал(а):
Access denied for user 'n13bkr82_hc1'@'localhost' (using password: YES)

логиг-пароль к базе  неправильный, например, после установки перешли в панель хостинга и поменяли пароль к базе, а в конфигурационном файле системы пароль к базе не поменяли.
#
У меня также выскакивала эта ошибка, все данные вводил правильно. Оказалось в графе, где советуют прописать localhost, нужно указать IP. Догадался просто методом тыка, скопировал IP, вставил - заработало.
Авторизация