Интерфейс панели управления системой

#
Re: Интерфейс панели управления системой
В новом интерфейсе мне нравится кнопочная навигация и то что можно сворачивать окна в значок - Это функционально и удобно. Но ради чего такой жуткий фон? Он вызывает отторжение. Лучше просто растяжку цветовую  дать если времени на дизайн нет. Это анти эстетика из снов подростка, пересмотревшего даунических американских мультиков.

И еще хорошо бы появилась возможность переноса информационных групп и элементов из одной инф. системы в другую
#
Перед переделыванием панели - спросите Нас, что же нам надо. Мы вам напишем все подробно и ничего не нужно будет придумывать - только реализовать.
Призываю разработчиков принять эту тему во внимание.
#
Важная тема не менее чем остальные ежемесячные обновления. Делаю up.

Со всеми соглашусь. В частности и про фон нового дизайна.. Пользуюсь темой 5 версии, новая к сожалению не user friendly.
изучаю hostcms 6
#
Добрый день!
Помогите со следующим вопросом, здесь его частично задавали, но нигде не нашел как это можно реализовать.
Цитата:
Я например не могу сейчас пометить галками элементы и одновременно снять с них индексацию/активность.

В информационных системах, в структуре сайта есть две лампочки (одна вкл\откл активность, вторая вкл\откл индексацию внутренним поиском). А вот в "Интернет-магазине" есть только лампочка активности, а лампочки индексации нет, что архи неудобно - чтобы отключить индексацию не нужных товаров, нужно заходить в каждый и снимать галку...
Вопрос следующий, как вывести лампочку индексации в "Интернет-магазине"?
#
Вектор, всё просто.
Открываем файлы /modules/shop/item/model.php и /modules/shop/group/model.php, добавляем после:

/**
* Change item status
*/
public function changeStatus()
{
   $this->active = 1 - $this->active;
   return $this->save();
}

такой код:

/**
* Change indexation
*/
public function changeIndexation()
{
   $this->indexing = 1 - $this->indexing;
   return $this->save();
}

Далее идём в ЦА > Формы центра администрирования > Интернет-магазин, товары и группы > Поля > Поле формы > Добавить
Вкладка "Название"
- Название поля (ru) - пусто
- Описание поля (ru) - Индексация
- Название поля (en) - пусто
- Описание поля (en) - Indexation
- Название поля (ua) - пусто
- Описание поля (ua) - Індексація

Вкладка "Основные"
- Ключевое поле - indexing
- Порядок сортировки - 90
- Тип поля - Картинка-ссылка
- Формат отображения - пусто

Разрешить сортировку - нет
   Разрешить фильтр - да
   Редактировать на форме - нет

Соответствие изображений значениям поля:

0=/admin/images/bullet_red.gif=Disabled
1=/admin/images/bullet_green.gif=Enable

Ссылка:

/admin/shop/item/index.php?hostcms[action]=changeIndexation&hostcms[checked][{dataset_key}][{id}]=1&shop_id={shop_id}&shop_group_id={shop_group_id}

Onclick:

$.adminLoad({path: '/admin/shop/item/index.php',additionalParams: 'hostcms[checked][{dataset_key}][{id}]=1&shop_id={shop_id}&shop_group_id={shop_group_id}', action: 'changeIndexation', windowId: '{windowId}'}); return false

Тип фильтрации - WHERE

Вкладка "Вид"
- Выравнивание заголовка - По центру
- Ширина поля - 16px
- Выравнивание данных - По центру
- CSS-стиль - width: 16px
- Атрибуты - пусто

Нажимаем "Сохранить"

Открываем файлы
/modules/shop/item/i18n/ru.php
/modules/shop/item/i18n/en.php
/modules/shop/group/i18n/ru.php
/modules/shop/group/i18n/en.php
и добавляем в массив ключ changeIndexation_success с текстом сообщения об успешном завершении операции. В принципе, этот текст можно скопировать из 'changeStatus_success'.

Затем идём в ЦА > Формы центра администрирования > Интернет-магазин, товары и группы > Действия > Действие > Добавить

Вкладка "Название"
- Название действия (ru) - Изменение индексации элемента
- Описание действия (ru) - Изменение индексации элемента
- Название действия (en) - Changing indexing element
- Описание действия (en) - Changing indexing element
- Название действия (ua) - Зміна індексації елемента
- Описание действия (ua) - Зміна індексації елемента

Вкладка "Основные"
- Функция-обработчик - changeIndexation
- Изображение - /admin/images/bullet_green.gif
- Отображать в списке действий - нет
- Групповая операция - да
- Порядок сортировки - 0
- Индекс набора данных - -1 (минус один)
- Запрашивать подтверждение - нет

Разрешаем пользователю доступ к действию (Руководство пользователя стр 27)

Готово. Вроде нигде не ошибся
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
#
А вот у меня ещё вопрос возник. Как расширять классы модулей из админки. Ну в смысле, как задумывалаось такое расширение, как в посте выше, разработчиками. Ведь необходимо будет в дальнейшем автообновлятся, а подобные изменения будут всячески препятствовать этому.
#
Roman Fov спасибо за ответ. В ближайшее время проверю, если появятся вопросы отпишусь.
Модератор
#
Roman Fov писал(а):
Открываем файлы /modules/shop/item/model.php и /modules/shop/group/model.php, добавляем после:

И это Вас мгновенно лишает техподдержки

Также первое же обновление системы вернет файлы на место.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
#
alexander.egorov, да, я знаю.
Перед началом использования этой системой, я изучал соглашение и был немного удивлён этим пунктом. Ведь подобные решения с вмешательством в код на этом форуме культивируются повсеместно и на полную катушку. Например, вот здесь Вами предлагается внести код в файл bootstrap.php, что тоже должно автоматически лишить пользователя технической поддержки.
Поймите меня правильно, я не агитирую за изменение файлов ядра. Я даже ярый противник этого. Но если в случае с макетами и ТДС всё более или менее понятно, то в остальных случаях это остаётся для меня загадкой, хотя, в глубине души я осознаю, что такая возможность должна была быть предусмотренна разработчиками HostCMS.
Ко всему этому ещё добавляется немногословность документации по сравнению с монстрами из мира GPL лицензий.

По делу, хочется больше узнать о расширении возможностей HostCMS и я спрашивал об этом двумя постами выше, но видимо Вы не заметили
#
Roman Fov, попробовал сделать вышеописанное, теперь не могу попасть в интернет магазин.
Пишет ошибку Ajax http://yadi.sk/d/m4qolmwiAwf5t.
В чем проблема?
Авторизация