Безопасность системы с открытым кодом.

#
Безопасность системы с открытым кодом.
Добрый день!

Задались важным вопросом.
В 6-ой версии исходный код теперь открыт, в 5-ой был закрыт.
Раньше это было одним из преимуществ, ибо системы с закрытым кодом более защищены.

Вопросы:
Хотелось бы знать, с какой целью был открыт код?
Как это повлияло на безопасность? Может что-то было предпринято?
Степень защищенности 6-ой версии выше или ниже чем 5-ой?

Заранее благодарен за ответы!
Модератор
#
Re: Безопасность системы с открытым кодом.
Уважаемые пользователи и партнеры, вы уже определитесь, вам открыть код или закрыть. Пять лет просили открыть код, открыли - теперь просят закрыть
Причины открытия:
1. Возможность пользователей ознакомиться с кодом.
2. Вымирание "кодировщиков" типа ZendGuard/IonCube.
#
За 5 лет привыкли говорить, что HostCMS не взламывается. И правда, эксплоитов под нее нет. А теперь - потеряли конкурентое преимущество, стало быть?
Модератор
#
Creeping Shadow,
с чего бы это открытый код, Вы можете сами его проверить, тем более к закодированным файлам дезенд был с октября 2005 года.
#
Пока мой знакомый сделал дезенд и поправил код сделал адаптацию и ярым лицом эврика крикнул я взломал 5.1.3. Я ему ответил раслабся парень уже есть 5.3.5. А то уже ветхое. Я на HostCMS знаю пару уязвимих точек. Но они очень часто помогаю в создании сайта... Но я напишу их лучше в разработке закрытом форуме что б это не стало достояние общественности....
Модератор
#
ferdinant, Будьте, пожалуйста, аккуратны с выражениями типа "уязвимые точки", пользователи могут неправильно Вас понять.
Особенности проведения интеграции или получения ключей никак не относятся к понятиям уязвимости.
#
интересно про точки, почитаем спасибо
Авторизация