Как вывести меню на чистом шаблоне

#
Как вывести меню на чистом шаблоне
Вообщем:

<!DOCTYPE html />

<html>
   <head>
<title><?php Core_Page::instance()->showTitle()?></title>
<meta name="description" content="<?php Core_Page::instance()->showDescription()?>"></meta>
<meta name="keywords" content="<?php Core_Page::instance()->showKeywords()?>"></meta>
<meta content="text/html; charset=<?php echo SITE_CODING?>" http-equiv="Content-Type"></meta>
<?php Core_Page::instance()->showCss()?>
   </head>

<body>
      <div>
   <?php
   // Верхнее меню
   $Structure_Controller_Show = new Structure_Controller_Show(
      Core_Entity::factory('Site', CURRENT_SITE));

$Structure_Controller_Show->xsl(Core_Entity::factory('Xsl')
         ->getByName('ВерхнееМеню'))
      ->menu(1)
      ->show();
   ?>
     </div>

<?php Core_Page::instance()->execute(); ?>

</body>
</html>

я создал сайт без стандартного шаблона, а чисто свой, так вот как мне в коде добавить менюшку, я добавил этот вывод xml, там по умолчанию "Верхнее меню" есть такой xsl шаблон, я что-то непойму как мне добавить пункты меню через макет или документы и страницы?
Модератор
#
Re: Как вывести меню на чистом шаблоне
Создать меню для нужного сайта (Вы указали номер меню 1) и в структуре сайта создать нужные узлы, указав созданное меню из выпадающего списка.
#
у меня почему-то в выпадающем списке "меню" в структуре сайта пусто(...как привязать эти узлы к этому xsl шаблону?, ну чтоб в списке выбрать можно было?

и ещё вопрос если я не буду указывать номер меню типа 1,2 ,3.. а просто пустым оставлю так можно?

Ну вот например в джумле в админке создаёш менюшек, и потом в шаблоне просто ставиш кусок кода модуля и там они выводятся, а тут как?, я в документации неочень понял(, поетому тут спрашиваю
Модератор
#
roktalius@gmail.com писал(а):
у меня почему-то в выпадающем списке «меню» в структуре сайта пусто(…

Так создайте их для этого сайта!
как привязать эти узлы к этому xsl шаблону?, ну чтоб в списке выбрать можно было?

Меню к XSL-шаблону вообще не привязывается, такого хотеться не должно.
и ещё вопрос если я не буду указывать номер меню типа 1,2, 3.. а просто пустым оставлю так можно?

Тогда вообще не указывайте меню, будет выбор из всех, но в системе для сайта хотя бы одно меню обязательно нужно.
#
Цитата:
Так создайте их для этого сайта!

в каком разделе это делать?

я просто теперь menu()->show() сделал, ошибки какие-то выдались типа нет переданных параметров, я что-то запутался, что надо вставить в код чтобы вывести просто меню которое я создаю в узлах?
#
ааа короче нашёл этот раздел Меню, оказца возле раздела структуры он был, я чёто его никак невидел...вообщем я связал разделы с менюшками, теперь последний вопрос как мне вывести это меню, киньте кусок кода выводящий меню сайта плииз!
#
Блиин оказывается в параметр menu(id) - вставляется идентификатор который мы выставляем при создании меню -> дополнительно....прозреваю чо)
#
Так то что можно выводить конкретный пункт меню передавая параметр в menu(id) - эт я понял, а как вывести их все?
#
Вообщем, оказца разделы нужно привязать к одной меню, а я думал то что внутри меню, можно привязывать другое меню

и значит когда указываеш конкретное меню с ним выводятся все разделы которые к нему привязаны...допёрло наконец-то)))...все спасибо за телепатическую помощь))
Модератор
#
roktalius@gmail.com, Пожалуйста.
Авторизация