Дополнительное свойство товара Выпадающий список

#
Дополнительное свойство товара Выпадающий список
Друзья, ума не приложу, как добавить на страницу товара дополнительное свойство в форме выпадающего списка (цвет, размер), и главное дальше их передать в список товаров заказа.
P.S. Редакция Малый Бизнес, т.е. модуль "Списки" присутствует.
Модератор
#
Re: Дополнительное свойство товара Выпадающий список
Так доп св-во к передаче в заказ не имеет отношения. Используйте модификации товара
#
К сожалению, модификации усложняют навигацию для пользователя и могут привести к ошибкам выбора товара. Требуется, чтобы пользователь на странице товара выбрал цвет и размер и добавил в корзину.
Разве нельзя в заказ передать выбранные дополнительные свойства товара?
Модератор
#
Конечно нельзя, потом вы захотите свои артикулы и свои цены доя каждого товара, потом отдельный учет на складе и мы придем снова к модификациям. Модификации не усложняют навигацию, все засипит от того, как Вы их представите клиенту. Что Вам мешает представить их в виде списка?!
#
Я уже думал об этом и даже попробовал, но тут еще большая путаница возникает:
1. Список модификаций один, а выбирать надо два параметра, конечно можно объединить все параметры в одном списке, но будет очень печально, к примеру 5 цветов и 10 размеров это уже не список, а целый рулончик
2. Для пользователя совершенно не очивидно, что он добавляет в корзину, товар на странице которого находиться или выбранную модификацию, что опять порождает ошибки в заказе.
Модератор
#
1. Вопрос интеграции для пятой версии были готовые примеры.
2. Задача дизайнера оформить так, чтобы пользователю было абсолютно очевидно что и куда он добавляет.
#
Вы правы, спасибо за подсказку, я нашел обсуждение для 5-й версии, но, к сожалению, моих знаний не хватает, чтобы адаптировать их на 6-ку.
Коллеги помогите, пожалуйста.
Можно даже не задаром. Просто горит.
Кстати, с модификациями есть еще одно серьезное неудобство: в принципе невозможно пользоваться генерацией модификации на основе списков. Представьте себе, что для магазина в целом может существовать более сотни цветов и десятки размеров, но у одной вещи расцветок может быть 3-4 и размеров 5-6. То есть, либо удалять сотню "лишних" модификации, либо создавать их ручками, а вот тут-то как раз удобнее просто добавить в доп. свойствах 3-4 цвета и 5-6 размеров.
Как мне кажется, для интернет-магазина, который у вас достаточно хорошо реализован, этого функционала катастрофически не хватает.
#
Колеги, помогите пожалуйста адаптировать это решение http://www.hostcms.ru/forums/17/3096/page-2/ под v.6, своих знаний не хватает.
На бирже был один отклик, да и тот вроде взялся, а потом перестал отвечать.
А у меня горит. Готовы заплатить денежку.
#
Ну вот, сегодня заказчик столкнулся с описаной выше проблемой. В результате генерации модификаций на основе двух реальных свойств (цвет, размер) было полученно более 5 500 модификаций товара, хотя требовалось только 20 и в результате на странице товара получили следующее
Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 85 bytes) in ...../modules/core/orm.php on line 1027

Создавать их вручную - черевато ошибками да и долго очень.
Можно тогда хотя бы на странице создания модификаций сделать выбор значений доп. свойств на основе которых будут созданы модификации?
Иначе, получается бред и думаю не только у меня такая проблема.
Авторизация