Два меню с дублирующими ссылками

#
Re: Два меню с дублирующими ссылками
вот и пытаемся её с вашей помощью решить.
речь идёт не о выводе самих пунктов меню - они выводятся, а о присвоении класса для, который определяет текущий пункт меню. (class="current"
потому как по отдельности - всё супер, а вместе - только первый вариант.

Проверили и такие варианты:
Одно меню два раза с одним шаблоном - всё нормально
Одно меню два раза с разными шаблонами - всё нормально
Два меню с одним шаблоном - второе не обрабатывается
Два меню с разными шаблонами - второе не обрабатывается

Оба меню вызываются абсолютно одинаково, узлы структуры скопированы из первого меню во второе - то есть реально они идентичны.

Вот вопрос в том, как правильно обрабатывать (заставить присваивать класс current) и во втором меню.
Надеюсь у меню получилось правильно и доступно описать проблемку?
Конечно, без этого прожить можно, но хочется, чтобы любимый продукт (HOST.CMS) стал идеальным инструментом!
Знания имеют свои пределы, и только глупость человеческая не знает границ...
Модератор
#
EZ-Web писал(а):
Одно меню два раза с одним шаблоном — всё нормально
Одно меню два раза с разными шаблонами — всё нормально

это даже не вызывало сомнений.
EZ-Web писал(а):
Два меню с одним шаблоном — второе не обрабатывается
Два меню с разными шаблонами — второе не обрабатывается

Т.е. проблема всегда во втором меню и Ваше утверждение, что второе меню работает при отключении вывода первого также неверно!

EZ-Web писал(а):
Оба меню вызываются абсолютно одинаково, узлы структуры скопированы из первого меню во второе — то есть реально они идентичны.

Вы заблуждаетесь и меня заблуждаете неверными утверждениями. Узлы структуры абсолютно разные, то что Вы их назвали одинаково абсолютно ничего не меняет!
я Вам два дня дал вариант решения вопроса, Вы его просто проигнорировали. Используя только одинаковый код показа Вы ничего не добьетесь и мифические "ошибки ядра" здесь не при чем.
Еще раз повторяю совет: Включите XML и посмотрите, ID текущего узла у Вас «настоящего», а в XML для второго меню идут «ярлыки», у них абсолютно разные ID. Снаружи получайте ткущий объект структуры и через addEntity() добавляйте его путь, в XML сравнивайте не по ID, а по путям.
#
HostCMS писал(а):
что второе меню работает при отключении вывода первого также неверно

работает, не поверите! потому что:

HostCMS писал(а):
Узлы структуры абсолютно разные, то что Вы их назвали одинаково абсолютно ничего не меняет!

Чем они разные?
1. Название ОДНО
2. Путь ОДИН
3. Ссылаются на ОДНУ страницу (документ)
4. Выводят ОДИН документ (страницу) - ГЛАВНУЮ
всё это видно на скринах, а Вы говорите, что быть такого не должно...

У них отличается ТОЛЬКО в КАКОМ МЕНЮ ВЫВОДИТЬ: верхнее меню или нижнее меню.

HostCMS писал(а):
я Вам два дня дал вариант решения вопроса, Вы его просто проигнорировали.

уверен, что "дело было не в бобине"...

Потому как НИЧЕГО НЕ МЕНЯЯ, отключаю "лампочками" активность узла структуры в верхнем меню и сразу в нижнем всё становится чудесно!

всё равно считаете, что я всё сделал неправильно и так не должно быть и быть просто не может?
Модератор
#
EZ-Web,
Извините, но я с Вами устал спорить! Если Вы просто закомментируете код верхнего меню, и не меняя ничего (не меняя в нижнем ID меню на ID меню верхнего) оно у Вас по прежнему не будет работать.
И только на третей странице Вы начинаете говорить про отключение лампочек, до этого о таких действиях мы должны были догадываться?!
Вариант решения с одинаковыми путями неприемлем, как делать правильно я уже дважды сообщил, делаете внешние ссылки у узла и обрабатываете на XSL, точка.
#
В том-то и дело!
HostCMS писал(а):
Если Вы просто закомментируете код верхнего меню, и не меняя ничего (не меняя в нижнем ID меню на ID меню верхнего) оно у Вас по прежнему не будет работать.

БУДЕТ и РАБОТАЕТ!
HostCMS писал(а):
Вы начинаете говорить про отключение лампочек, до этого о таких действиях мы должны были догадываться?!

Провожу тесты и пытаюсь Вам объяснить как отловить эту ошибку.
HostCMS писал(а):
как делать правильно я уже дважды сообщил,

Я осознаю, что плохо умею объяснять, но всё, что писал - верно,
все действия - это не изменения вывода меню, а только способ проверить результат:
по ОТДЕЛЬНОСТИ РАБОТАЕТ - ВМЕСТЕ НЕТ

давайте попробую ещё раз:
нужно: два разных меню, в обоих присутствуют некие повторяющиеся ссылки (Главная, О компании - например)
Создаём 1 меню (верхнее, далее назовём его меню-1) и 2 меню (нижнее, далее назовём его меню-2), в макете вызываем их с одинаковыми параметрами, для обработки используются одинаковые XSL шаблоны. (вызовы и шаблоны я приводил выше)
Создаём в меню-1 нужные узлы и назначаем к ним документы.
Копируем эти узлы в меню-2. (скрины)

Наблюдаем, что в меню-1 класс присваивается, а в меню-2 нет.

Эксперименты со сменой шаблонов, двойным вызовом одного меню, отключением лампочек, комментированием меню и т.д. (все описанные мной выше)
подтверждают, что меню-2 отдельно от меню-1 функционирует нормально (класс присваивается), а одновременно на одной странице нормально работает только первое подключенное меню.
Пробовали даже сначала вызвать меню-2, а потом меню-1. (ещё один тест, а не условие, при котором можно отловить ошибку)

Результат всегда один: нормально работает только первое подключенное в шаблоне меню, во втором подключенном в шаблоне меню класс как нужно не присваивается.

Попробуйте проделать на практике, в теории-то если одно работает, то должно работать и второе, а если второе не работает, то и не должно (Ваши рассуждения).
Я говорю о практических примерах. Пытаюсь объяснить, но вижу, что Вы меня не понимаете.
Очень жаль. Конечно, выхода нет, будем делать по-другому, просто интересует аспект, почему так происходит. Ведь по всей логике человеческой не должно...
Модератор
#
Все отлично, но Вы вообще не читаете мои ответы. Естественно, если Вы отключаете узлы структуры первого меню, то начинают работать узлы второго меню, про отключение узлов лампочками Вы написали только 2 сообщения назад, до этого мы гадали, что Вы отключаете вывод кода. Так с лампочками делать нельзя, Вы ничего не добьетесь, не должно быть 2-х узлом с одинаковыми путями на одном уровне!!!
Позвоните завтра, я Вам объясню, здесь устал просто объяснять.
#
HostCMS писал(а):
не должно быть 2-х узлом с одинаковыми путями на одном уровне!!!

Видимо вот он: ключевой момент!
Авторизация