В том-то и дело!
HostCMS писал(а):
Если Вы просто закомментируете код верхнего меню, и не меняя ничего (не меняя в нижнем ID меню на ID меню верхнего) оно у Вас по прежнему не будет работать.
БУДЕТ и РАБОТАЕТ!
HostCMS писал(а):
Вы начинаете говорить про отключение лампочек, до этого о таких действиях мы должны были догадываться?!
Провожу тесты и пытаюсь Вам объяснить как отловить эту ошибку.
HostCMS писал(а):
как делать правильно я уже дважды сообщил,
Я осознаю, что плохо умею объяснять, но всё, что писал - верно,
все действия - это не изменения вывода меню, а только способ проверить результат:
по
ОТДЕЛЬНОСТИ РАБОТАЕТ - ВМЕСТЕ НЕТ
давайте попробую ещё раз:
нужно: два разных меню, в обоих присутствуют некие повторяющиеся ссылки (Главная, О компании - например)
Создаём 1 меню (верхнее, далее назовём его
меню-1) и 2 меню (нижнее, далее назовём его
меню-2), в макете вызываем их с одинаковыми параметрами, для обработки используются одинаковые XSL шаблоны. (вызовы и шаблоны я приводил выше)
Создаём в
меню-1 нужные узлы и назначаем к ним документы.
Копируем эти узлы в
меню-2. (скрины)
Наблюдаем, что в
меню-1 класс присваивается, а в
меню-2 нет.
Эксперименты со сменой шаблонов, двойным вызовом одного меню, отключением лампочек, комментированием меню и т.д. (все описанные мной выше)
подтверждают, что
меню-2 отдельно от
меню-1 функционирует нормально (класс присваивается), а одновременно на одной странице нормально работает только
первое подключенное меню.
Пробовали даже сначала вызвать
меню-2, а потом
меню-1. (ещё один
тест, а
не условие, при котором можно
отловить ошибку)
Результат всегда один: нормально работает только
первое подключенное в шаблоне меню, во втором подключенном в шаблоне меню класс как нужно не присваивается.
Попробуйте проделать на практике, в теории-то если одно работает, то должно работать и второе, а если второе не работает, то и не должно (Ваши рассуждения).
Я говорю о практических примерах. Пытаюсь объяснить, но вижу, что Вы меня не понимаете.
Очень жаль. Конечно, выхода нет, будем делать по-другому, просто интересует аспект, почему так происходит. Ведь по всей логике человеческой не должно...