Господа, никак не получается разобраться с этой вещью.
1. Автоустановка области.
Поскольку она идет на xsl, то следовательно подставить по умолчанию ее можно через selected.
Как я понимаю, за это отвечает код:
Что я только не пробовал указывать для условия test - результата нет. И цифровое id, и по названию города.
Возможно, указываю неверно параметры, но и функция показа XML почему-то у меня не работает.
Буду очень признателен за совет!
2. Автоустановка города. Тут как я понимаю все делается скриптом.
Пробовал советы из этой темы -
В main.js все нашел, но применить их к 6-ке не получается, поскольку в XSL уже нет вызова doSetLocation и куда что ставить непонятно.
На самом деле, судя по темам - это достаточно частая проблема. По крайней мере у тех, кто адаптирует сайт для пользователей. Поэтому было очень круто в результате этой темы получить пошаговую инструкцию, которую можно было бы перенести в "Полезные решения". Тем более уверен, что это поможет многим. Сейчас переношу 2-ой сайт на 6-ку, и благодаря уже написанному на форуме смог решить почти все вопросы. Кроме вот этого
Еще один вариант на будущее - добавить в свойства магазина поля "Область" и "Город", и соответственно обработку в xsl и скрипте. Тогда можно будет сразу задать необходимый город и область по умолчанию.
Как мне кажется, это необходимо в стандартной поставке, т. к. это нужно для любого магазина. Просто не смог представить случая, когда это не нужно. Разве что доставка осуществляется только в черте города. Но таких магазинов единицы. Да и гораздо проще что-то отключить, чем что-то подключить.