Адрес доставки - города по умолчанию

#
Адрес доставки - города по умолчанию
Господа, никак не получается разобраться с этой вещью.
1. Автоустановка области.
Поскольку она идет на xsl, то следовательно подставить по умолчанию ее можно через selected.
Как я понимаю, за это отвечает код:
   <xsl:template match="shop_country_location">
      <option value="{@id}">
          <xsl:if test="/shop/current_shop_country_location_id = @id">
            <xsl:attribute name="selected">selected</xsl:attribute>
         </xsl:if>
         <xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="name" />
      </option>
   </xsl:template>

Что я только не пробовал указывать для условия test - результата нет. И цифровое id, и по названию города.
Возможно, указываю неверно параметры, но и функция показа XML почему-то у меня не работает.

Буду очень признателен за совет!

2. Автоустановка города. Тут как я понимаю все делается скриптом.
Пробовал советы из этой темы - http://www.hostcms.ru/forums/17/5930/
В main.js все нашел, но применить их к 6-ке не получается, поскольку в XSL уже нет вызова doSetLocation и куда что ставить непонятно.

На самом деле, судя по темам - это достаточно частая проблема. По крайней мере у тех, кто адаптирует сайт для пользователей. Поэтому было очень круто в результате этой темы получить пошаговую инструкцию, которую можно было бы перенести в "Полезные решения". Тем более уверен, что это поможет многим. Сейчас переношу 2-ой сайт на 6-ку, и благодаря уже написанному на форуме смог решить почти все вопросы. Кроме вот этого

Еще один вариант на будущее - добавить в свойства магазина поля "Область" и "Город", и соответственно обработку в xsl и скрипте. Тогда можно будет сразу задать необходимый город и область по умолчанию.
Как мне кажется, это необходимо в стандартной поставке, т. к. это нужно для любого магазина. Просто не смог представить случая, когда это не нужно. Разве что доставка осуществляется только в черте города. Но таких магазинов единицы. Да и гораздо проще что-то отключить, чем что-то подключить.
#
Re: Адрес доставки - города по умолчанию
плюсую, в 6-ке не катит, функции doSetLocation() нету в xsl-шаблоне. А ведь очень актуальный вопрос.
Авторизация