Несколько вопросов
1) Правильно ли понимаю что многосайтовость – это несколько сайтов с единой базой данных? И то что все сайты прикрепленные на одну лицензию должны быть алиасами, а сам движок эти алиасы чудным образом разъединяет на разные сайты? И что все файлы сайтов на одной лицензии хранятся в директории одного основного сайта?
2) Есть ли возможность допустим несколько разных сайтов прикрепленных на одну лицензию потом разъединить и отвязать от одной лицензии прикрепив ее к другой? И как это делать если база данных одна? Слишком ли это сложная и трудоемкая процедура?
Допустим есть два сайта сай1.ру и сайт 2 .ру прикреплены на одну лицензию – как допустим открепить домен сайт2.ру от одной лицензии и купив для него другую лицензию и перетащив его на другой хостинг разъединить с сайтом сайт 1.ру?
3) Есть ли возможность прописывать на станицах сайта <meta name="robots" content="noindex, nofollow" /> .Нигде этого не найдено.
4)Не могу никак загрузить большое изображение в статью – выводит малое изображение и на странице категории и на страннице материала хотя гружу две разные фотки – одну маленькую и одну большую – на странице материала все равно отображается та что загружена в маленькие фото .Что я могу не так делать?
5) В демо сайте есть допустим инфосистема новости, а в ней раздел фильмы – раздел фильмы выводиться в урл следующим образом демосайт.ру/news/films/ -нельзя ли сделать что бы этот раздел в этой инфосистеме выводился вот так - демосайт.ру/films/. То есть что бы раздел фильмы в инфосистеме новости оставался разделом в этой инфосистеме, но в урл (при отображение этого раздела) не было /news/
6)хочу сделать отображение новостей на главной станице взятых из нескольких разных инфосистем для этого вставляю такой код в макет
// инфосистема 1
if (Core::moduleIsActive('informationsystem'))
{
$Informationsystem_Controller_Show = new Informationsystem_Controller_Show(
Core_Entity::factory('Informationsystem', 16)
);
$Informationsystem_Controller_Show
->xsl(
Core_Entity::factory('Xsl')->getByName('СписокНовостейНаГлавной')
)
->groupsMode('none')
->itemsForbiddenTags(array('text'))
->group(FALSE)
->limit(1)
->show();
}
// инфосиcтема 2
{
Core_Entity::factory('Informationsystem', 1)
);
->xsl(
)
->groupsMode('none')
->group(FALSE)
->limit(1)
->show();
Все в принципе работает, но Нет ли возможность укоротить этот код не прописывая одно и тоже для каждой инфосистемы, а допустим написать что вроде этого:
// Инфосистема 1 и инфоситема 2
{
Core_Entity::factory('Informationsystem', 16,1 )
);
->xsl(
)
->groupsMode('none')
->group(FALSE)
->limit(2)
->show();
}
Прошу ответить на эти вопросы кто что знает.