Выдача Last-Modified

#
Выдача Last-Modified
Все здравствуйте!

Насколько я знаю HostCMS V6 так же как и пятая версия выдает заголовок Last-Modified текущей датой обращения к документу, а надо, что бы заголовок отдавался корректно. Т.е. если страница не менялась месяц, last-modified должен быть с датой месячной давности.

Такое поведение не самым лучшем образом сказывается на индексации поисковиками. HostCMS нравиться и менять ни на что не хочу.

Собственно вопрос: Как настроить выдачу Last-Modified?

Будет ли корректно загнать в  header("Last-Modified: " .$time. " GMT"; где $time - время создания элемента инф.системы взятое из БД.
Модератор
#
Re: Выдача Last-Modified
TrikS писал(а):
Такое поведение не самым лучшем образом сказывается на индексации поисковиками.

Вы конечно извините, но иногда на такие утверждения кроме как "чушь собачья" ответа не находится. Дело в том, что на странице кроме контента есть еще и другие данные, которые могут меняться динамически. Данное решение выстрадано годами и проблем с индексацией нет.
#
Ответ предельно ясен. Только я не говорил что поисковики не индексируют, они индексируют и выдают в выдаче, но подняться с таким last-modified до нужных позиций сложно. Приведу пример:

Имеем сайт медицинской тематики. Изначально был на самописном ядре. После, ради расширения функционала перенесли на ядро hostcms с обязательным сохранением url и верстки. Сайт начал ползти вниз. Спустя 1.5 года сайт снова начал выходить на нужные позиции, однако большинство запросов по прежнему в дауне. После сайт снова вернули на самописное ядро - топ 5 по всем предыдущим запросам был восстановлен.

Перед тем как писать эту "чушь собачью" решил обратиться к службе техподдержки яндекса, на что мне внятно и вдумчиво объяснили что заголовки должны возвращать естественную информацию о текущей страницы. Т.е. заголовок last-modified постоянно возвращает текущую дату, а не дату реального изменения документа и это видит робот яндекса, который перед тем как повторно проверить страницу сначала спрашивает "А была ли она изменена"?, если да - индексируем. Так вот после индексации и не наблюдения изменений робот начинает пессимизировать страницу из-за "Попыток нарушить естественную выдачу".

Дабы решить эту проблему и дальше использовать hostcms на всех наших сайтах хочется понять: кто прав? Если права техподдержка Яндекса, тогда как сделать то, что я описал выше, если правы Вы, тогда поясните почему на других CMS (не буду их перечислять) заголовок выдается с датой реального изменения документа.

Заранее спасибо за ответ.
#
Господа, мой вопрос остается без ответа?
Модератор
#
TrikS писал(а):
Только я не говорил что поисковики не индексируют, они индексируют и выдают в выдаче, но подняться с таким last-modified до нужных позиций сложно.

и снова "чушь собачья".
TrikS писал(а):
Сайт начал ползти вниз. Спустя 1.5 года сайт снова начал выходить на нужные позиции, однако большинство запросов по прежнему в дауне. После сайт снова вернули на самописное ядро - топ 5 по всем предыдущим запросам был восстановлен.

это первый случай в истории, наверное не стоило городить "с обязательным сохранением url и верстки", а пользоваться нормальными путями HostCMS.

Остальные утверждения специалиста "Яндекса" весьма спорны, особенно TrikS писал(а):
Так вот после индексации и не наблюдения изменений робот начинает пессимизировать страницу из-за "Попыток нарушить естественную выдачу".

И в дополнение, рассмотрим пример. Главная страница, содержит статичный документ "О компании", а также большой список новостей и последних работ. Документ был создан 1 декабря 2005 года. Исходя из предлагаемой логики, мы постоянно должны указывать дату изменения 01.12.2005 года и на запрос If-Modified-Since мы должны отвечать "304 Not Modified". Но проблема в том, что работы и новости публикуются каждый день, но поисковик их не проиндексирует.
Спасибо, но такая логика нам и нашим клиентам не подходит. Сайты на HostCMS отлично индексируются и занимают высокие позиции.
#
Я думаю, тему можно закрывать. Конструктивной беседы не получается. Вы очень болезненно реагируете на вопросы ваших пользователей, и совершенно не аргументированно на них отвечаете. Скажу лишь только если документ существует с 2005 года и это не ГЛАВНАЯ страница, а внутренняя где только документ, например, информация о компании. И висит она не измененная а движок выдает что она изменилась только что. ЭТА ЛОГИКА НУЖНА ВАМ?))))

В любом случае больше спасибо за ответы.
Модератор
#
triks,
Пожалуйста. В моем примере это главная страница и предложенная вами логика работы абсолютно не подходит.
Сожалению, но конструктивно отвечать на домыслы и суеверия крайне сложно. Вы в каждом сообщении выдаете дюжину необоснованных утверждений, мы же должны их по пунктам комментировать и опровергать.
Никто не мешает Вам объявить константы SET_LAST_MODIFIED и SET_EXPIRES в false и в ТДС самостоятельно отправлять любые заголовки, которые вам только захочется.
#
Большое спасибо. Буду пробовать.
Модератор
#
triks,
Пожалуйста. Будут вопросы, давайте решать вместе
Авторизация