Структура каталогов и 1с

#
Структура каталогов и 1с
Всем привет.
С 1с не знаком, подключили 1с к сайту, в "Каталог товаров" выстроилось дерево каталогов. Но не совсем такое, какое хочется. Необходимо уменьшить количество уровней вложенности.
Сейчас: Инструмент > Электрооборудование > Циркулярные пилы > Энергомаш > Товар,
А нужно: Инструмент > Циркулярные пилы > Товар

Вопрос: Если я изменю структуру каталогов на сайте, не устрою ли я дестрой в 1с? Не наплодится ли каталогов и товаров при следующей синхронизации с 1с? Вообще возможно ли через сайт напортачить в 1с или между ними только односторонняя связь?

HostCMSv6
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
#
Re: Структура каталогов и 1с
Только односторонняя. Более того, Вы не сможете сохранить структуру каталогов в HostCMS отличную от таковой в 1С. При следующем обмене все вновь вернется в исходный вид. Структура каталогов HostCMS полностью дублирует оную из 1С.
#
Да уж...беда-бедой тоже очень долго и нудно пытаюсь выводить не то, что мне выдает структура магазина после синхронизации с 1С, а то, что мне нужно...все тщетно...костыли нужно какие-то придумывать точно. Очередной момент системы, где нет никакой гибкости, очень надеюсь, что в каком-нибудь обновлении все-таки дадут возможность пользователям самим строить структуру магазина, не привязываясь ни к чему.
Модератор
#
GoodRoot,
Если синхронизируете - получите ту структуру, что дала 1С и гибкость системы здесь вообще не при чем, не нужно приплетать это.
Возможность строить свою структуру у Вас есть изначально, однако Вы ей не пользуетесь, а обмениваетесь с 1С.
#
HostCMS, дело в том, что программист 1С и web-программист - это немного разные специализации. В 1С можно сделать структуру удобную, но для сайта не пригодную. Да если даже и нерадивый 1С-ник сделает структуру ужасную, то почему должны сайтоводы расплачиваться потом? Гибкость и состоит в том, чтобы иметь возможность вне зависимости от вложенности папок строить меню и ЧПУ. Может быть я хочу слишком много от системы Вам виднее.
Модератор
#
GoodRoot,
Действительно, Вы слишком много хотите и недовольны тем, что функция работает именно так, как требуется и задумывалось.
Авторизация