Изучаю HostCMS как кандидата на Интернет-магазин с возможностью продажи цифрового товара (лицензионные коды активации - ваучеры) сразу по оплате.
Не могу разобраться как загружать уникальный товар, можно ли его показывать на экран и отправлять пользователю как файл на электронную почту.
Умеет ли такое делать HostCMS и есть ли у кого-то практический опыт ?
Понял что 4х шаговая система регистрации покупателя и оформления заказа для продажи цифрового товара очень уж неудобна... вижу что это другие тоже заметили.
В документации (стр 79-80) есть упоминание про цифровой товар.
Но нигде не написано и в демо-магазине не могу разобраться - можно ли сделать такое решение:
На одно наименования товара (Код активации программы ХХХ) чтобы можно было загрузить например 10, 20 уникальных PIN-кодов. И при покупке товара каждому покупателю отправлялся бы свой уникальный PIN-код (код активации программы).
Эту задачу вроде решают российская сборка интернет-магазина ViArt (тип товара = PIN-code) и например существует платный модуль для OpenCart
_http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=1914#.US1WH5ZQ36s
Также есть платный модуль для Amiro.
Никто не пробовал такое сделать на HostCMS - продавать PIN-коды/коды активации для товара с неизменяющимся наименованием товара в каталоге товаров для всех PIN-кодов ?
Создавайте список электронных товаров, например, PIN-кодов в количестве одной штуки. Каждому покупателю после получения/зачисления оплаты будет даваться следующий свободный PIN.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
Хм. То, что показано на скриншоте - это просто фильтр с заполненными полями. Не совсем понимаю, что Вы от него ожидаете. Чуть выше есть меню "Электронный товар" в котором и происходит собственно добавление электронных товаров.
Вы только что начали читать предложение, чтение которого вы уже заканчиваете.
Тогда можно еще нескромный вопрос. Если хотите - то можете ответить в личку или на почту ...
1. Касается безопасности - так как хочу заключать договор с банком на эквайринг.
Вопрос: как надежно хранятся PIN-коды - в зашифрованном виде в БД ?
То есть меня интересует вопрос касательно того, что магазин не взломают, а если вдруг и взломают, то не уведут коды ...
Вход в админку защищу обязательно и с помощъю .htaccess
2. Пока я не могу понять как увидеть в админке сколько у меня осталось ваучеров-PIN-кодов для данного электронного товара...
Похоже что надо заводить отдельными категориями каждый тип лицензии