For SEO - ЧПУ вместо "5CCB7869-4F8F" - массовая обработка.

#
For SEO - ЧПУ вместо "5CCB7869-4F8F" - массовая обработка.
Добрый день, помогите пожалуйста массово обработать URL для страниц. В ходе разработки сайта нужно было пользоваться урлами, состоящими из id, а теперь вот встал вопрос о ЧПУ, а как сделать не знаю. В настройках магазина изменение пункта на "Транслитерация" ничего не дает. Нужно заходить в каждый товар отдельно и пересохранять, удаляя url, что очень геморойно,имея > 1000 наименований.
В техподдержке сказали нужно писать скрипт для массового изменения урлов, но как его писать понятия не имею. Еще с url-ами в hostcms так близко не сталкивался. Подскажите пожалуйста в каком направлении хоть капать, конечно буду неизмеримо благодарен ,если вдруг кто-то уже делал подобное и поделится решением.
А вообще неплохо было бы в админке сделать такую возможность...
Модератор
#
Re: For SEO - ЧПУ вместо "5CCB7869-4F8F" - массовая обработка.
GoodRoot,
выбираете все товары на ORM, меняете им пути, сохраняете. Если не получается, покажите Ваш код.
#
А SQL запросом так сделать не получится?
Модератор
#
Не получится, Вам же путь нужно генерировать путь на основе транслитерации.
#
Но ведь если у товаров, принадлежащих определенной группе, удалить содержимое поля "Путь" и затем сохранить, то путь сделается нужным мне. Так почему бы не почистить эти поля SQL скриптом? Или для поля "Путь" не прокатит такое?
Модератор
#
GoodRoot,
ну почистите, будут пустые поля в таблице.
Авторизация