Переключение цен в Халяве

#
Переключение цен в Халяве
Добрый день!

В интернет-магазине в редакции "Халява" требуется переключение цен (розница, дилер золотой и т.д.) при этом не нужна регистрация и авторизация пользователей.

Кто-нибудь делал подобное и в какую сторону копать?

Купоны не предлагать, т.к. у каждого товара может быть независимая дилерская цена (не в процентах от базовой)
www.btb.su
Модератор
#
Re: Переключение цен в Халяве
Что значит переключение? Я пришел, выбрал самую дешевую цену и купил.
#
Типа того. Только подразумевается что приходят не кто попало, а постоянные покупатели, соответственно каждый из них знает свою группу цен.
Там будет три уровня оптовой цены и базовая (розничная). Прямой оплаты не будет, всё просто будет поступать в виде заказа администратору магазина.
www.btb.su
Модератор
#
btb.su,
к сожалению такой возможности стандартно нет, вариант решения даже не предложу
#
Если сайт без регистрации, то при входе спрашивать пользователя кто он, оптовик или нет и на основании ответа записывать куку. Потом её вылавливать и в зависимости от её значения вставлять в xml одну из четырёх цен. Вроде всё просто.
Email: roman.fov@gmail.com Skype: roman-fov
#
Roman Fov,
как движок в таком случае должен создавать заказы?
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
#
А что именно вас смущает? Как обычные заказы. Левые заказы будут отсекаться администратором.
Хотя выбор цены пользователем без авторизации довольно сомнительная затея, но при условии, что заказы будут обрабатываться вручную...
#
Roman Fov,
Я имею в виду, как движок узнает с какой ценой товара нужно создать заказ?
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev
#
EugenyP, никак. Просто никак. Заказ будет на товар сразу с четырьмя ценами. Это не критично, на мой взгляд в данном случае, тк товарищь btb.su указал, что

Цитата:
Прямой оплаты не будет, всё просто будет поступать в виде заказа администратору магазина.

На основании данных из заказа модератор сможет сделать вывод о корректности выбора цены клиентом и  в случае его ошибки, связаться обсудить с ним свои дела по телефону например. Но таких проблем возникать не должно тк (опять процитирую товарища btb.su)

Цитата:
Только подразумевается что приходят не кто попало, а постоянные покупатели, соответственно каждый из них знает свою группу цен.
#
Хотя я думаю в этом случае есть более элегантное решение.

1. Показывать сразу 4 цены.
  2. Отправлять клиента на страницу заполнения адреса для доставки.
  3. Получаем адрес и подсчитываем сумму всех заказов отправленных на этот адрес и решаем, к какой категории причислить заказчика и какую цену использовать. записываем куку, чтоб в следующий раз показывать одну (нужную) цену.

Но это уже сложнее будет реализовать. С поиском всех заказов скорее всего будет геморой.
Но реализуемо.
Авторизация