Пытаюсь подружить HostCMS v6 и 1С Управление Торговлей 11 редакции. Предпринимаю вторую попытку, первая была аж пару лет назад. Соединение установилось успешно, ошибка оказалась типовой, но дальше все интереснее.
Началось с выгрузки изображений большого размера вместо малого изображения, решилось удалением из кода динамической страницы лишней строчки.
После этого успешно выгружается название, описание (не для сайта), изображения, артикул. Следующий этап выгрузка производителя и настройка выгрузки описания в html-формате на сайт. Уже запутался копаясь в версиях формата CommerceML. Проверил версии файлов выгрузки: и в HostCMS и в 1С пишется версия 2.04.
1) В 1с и на сайте заполнены поля "производитель". Ищу в файлах поля по словам "производитель" и "изготовитель" - не находятся. Из форумов вычитал, что выгрузка производителя в 11 версии скорее всего отличается от остальных и возможно потребуется переделка. Но почему HostCMS не выгружает это поле при экспорте товара, с заранее заполненными полями?
2) Поле описания товара в 1с мягко говоря коротковато, а при внесении в него html тегов для сайта становится еще более коротким. Следовательно нужно использовать поле html-описание, которое в этой версии в виде дополнительно прикрепляемого файла. Понятно, что вопрос с расширением файла больше относится к 1с, но она грузит все что угодно, а в файле экспорта появляется ссылка на файл вида: "****.file". Вопрос: сможет ли HostCMS подгружать этот файл в описание и если да, то какого вида этот файл должен быть для нее?
Очень надеюсь на помощь, ибо сам, похоже, уже не разгребу.
Re: Непонятности при настройке обмена с 1С УТ 11.0
Давайте начнем с версии системы.
1) При экспорте из 1С каким образом у Вас экспортируется производитель?
2) Тег "Описание" идет в описание, для текста соответствующего поля нет. Покажите, пожалуйста, фрагмент с этим HTML-описанием.
Re: Re: Непонятности при настройке обмена с 1С УТ 11.0
Версия HostCMS: Халява 6.1.2
1) В данный момент 1С не экспортирует производителя или я его не правильно ищу в файле, поэтому я и пытался понять как это должно выглядеть выгрузив файл из HostCMS, но и там я его не вижу. Как или из-за чего это возможно?
2) Попробовал прикрепить скрины как это выглядит в 1С и на сайте. Если в поле описания не использовать html то описание на сайте выводится сплошным текстом. Если использовать - то все нормально, но количество полезных символов в поле уменьшается. Ниже есть возможность загрузки файла описания для сайта, вот возможно ли его привязать на сайте, при условии, что он из 1С выгружается, как я описывал выше?