Быстрое вхождение в hostCMS v.6
Быстрое вхождение в hostCMS v.6
Товарищи форумчане, появилась необходимость разработать интернет-магазин на этой CMS, что бы не потерять время интересует пара вопросов по разработке тривиального функционала:
1) На сколько я понял, поместить ссылку в меню можно через Структура сайта -> добавление раздела и там выбираем меню в котором его отобразить, ок. Но если у меня раздел уже создан, а ссылку на него нужно иметь в 2х менюшках (например пункт "О компании" в верхнем и нижнем меню), как быть, где настраивать?
2) Можно ли для .xsl шаблона иметь .css файл стилей, который будет автоматически подключаться ? Как у компонентов в битриксе
3) Товар нужно показывать в разных категориях, как наиболее верно это реализовать? Создать дополнительное свойство и при выводе указывать группы в контроллере (если это вообще возможно, детально api не смотрел еще)?
4) Можно ли указывать на каких страницах показывать блок новостей\корзины\статей и тд, например: 5 новостей в сайдбаре показываются только на страницах каталога? Пока вижу только вариант с разбором текущего адреса, надеюсь есть более верный вариант средствами api
5) Сейчас у меня алиас адреса страницы формируется как перевод заголовка, хотелось бы иметь просто транслит, например О компании -> o kompanii, а не О компании -> about
Буду очень благодарен в решении этих вопросов.
Re: Быстрое вхождение в hostCMS v.6
3. Создаются ярлыки товаров
4. Для этого есть разные макеты сайтов
HostDev.pw - модули для HostCMS, Telegram: @hostdev