Не удивлюсь, если эту тему уже кто-то поднимал, но пока я ничего не нашел.
Итак, хочу обсудить проблему поиска элементов в модулях админки. Сразу опишусь - за пример беру незнакомые сайты не своей разработки, над которым вероятно уже поработали разные программисты.
Распространенная проблема №1:
Мне нужно на чужом сайте найти XSL под названием "Отображение_элементов". Кому оторвать руки за такое название, это отдельный вопрос, меня интересует, как такой элемент найти. Обходить все папки? А ведь многие умудряются создавать еще и папки отдельные, с название "Для портала" или что-то вроде того.
Сейчас как единственное решение проблемы - я делаю sql-запрос, через него смотрю в каком разделе эта xsl, нахожу раздел, ну и дальше понятно.
Тут я думаю понятно, насколько это неудобно? А эта проблема возникает с каждым(!) новым сайтом.
Как решение вопроса я хотел предложить реализовать какой-то отдельный поиск в модуле XSL, но потом возникла
Распространенная проблема №2:
Есть некий каталог интернет-магазина, в нем примерно 50 групп товаров (или объявлений). Мне понадобилось найти товар по ID - 63007 . Даже по ID понятно, что товаров не мало. Как найти? Опять же, обходить каждую папку? Делать sql-запрос, и поочередно выдергивать родительскую группу, пока не дойдешь до корня? Тут получается даже еще неудобнее, чем с XSL.
Решение проблемы:
Я предлагаю немного изменить поиск элементов в админке:
1. Вводим то, что ищем:
2. А потом по желанию, устанавливаем некую галочку, которая означает "Игнорировать группы" ( ) , и нажимаем поиск.
3. И в результате сразу получаем нужный элемент, не тратя времени на поиски в группах.
Проблема действительно имеет место быть, и всплывает довольно часто. Надеюсь на сотрудничество.
Levsha,
Необходимо понимать каким образом реализован вывод сущностей в центре администрирования. Нарисовать картинки с хотелками просто, а вот реализовать простую на первый взгляд идею может быть весьма сложно или даже так, идеологически неверно. Для ускорения поиска мы рассматриваем вариант реализации сквозного поиска по всем сущностням, однако это требует проработки реализации.
Ну в принципе я и говорю про сквозной поиск. То есть при наличии некой галочки (какой-то опции) делать ->group(false) и вперед. Но да, как это реализовано в админке не знаю.