Катастрофическое разрушение контента

#
Катастрофическое разрушение контента
При занесение контента на сайт, контет-менеджер заносит как текстовую информацию, так и графические файлы, используя для этого входящий в HostCMS визуальный редактор.

При этом возникает ситуация, когда для создания новой страницы менеджер закачивает графический файл и оказывается, что файл с другим изображением, но с таким же именем уже использовался на сайте при создании других страниц. Менеджер не может знать имена всех графических файлов, которые уже занесены на сервер, и ему не с чем сравнивать имена закачиваемых файлов, а редактор не предупреждает о том, что файл с таким именем на сервере уже есть.
И получается, что создав одну новую страницу, менеджер разрушил одну или даже несколько ранее созданных страниц!

Причем, чтобы узнать об этом факте и найти, что именно разрушено, надо проанализировать весь сайт!

Такая ситуация исключительно неприятна!

Есть ли способ решения этой проблемы?
Модератор
#
Re: Катастрофическое разрушение контента
Загружает вручную через файловый менеджер? Но зачем?
Почему не используете основные картинки для ИС или товаров, они никоим образом не пересекаются.

P.S. Называйте темы правильно, не нужно этого популизма с привлечением широких масс к броскому заголовку.
#
HostCMS писал(а):
Почему не используете основные картинки для ИС

Как это, что Вы имеете в виду?

HostCMS писал(а):
Загружает вручную через файловый менеджер? Но зачем?

А как еще?

Если в ИС размещаются статьи, то каждую из них заполняют вручную, занося контент с помощью визуального редактора. В том числе и графику вставляют в нужное место страницы через TinyMCE.

Это можно делать как-то иначе?

(Вот человек восемь дней вкалывал, разместил 129 статей, а теперь выяснилось, что вся работа коту под хвост, все надо переделывать, поскольку графика вся полетела! Причем, копий затертых файлов тоже нет - это ли не катастрофа?)    
Почему при вводе не сделать предупреждения, что такой файл уже есть? Или переименовывать файлы?
Об удобстве конечных пользователей ведь тоже надо думать! Или я не права?
#
Massha права, проверил в версии 6.1.3, при записи файла с одинаковым именем и расширением он просто перезаписывает предыдущий файл и пишет "Файл успешно загружен", в модуле "Файловый менеджер" так же, что как мне кажется уже противоречит названию "файловый менеджер"

очень редко пользуюсь редактором и тому подобное, больше потенциалом ИС, но думаю это очень важный недосмотр
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel
#
alexpimnev писал(а):
думаю это очень важный недосмотр

Кстати, если я не ошибаюсь, в других CMS необходимая защита предусмотрена.
К примеру, Wordpress и Джумла дописывают к названиям графического файла цифру в случае совпадающих названий.
А Битрикс вообще дает свои названия и там чтобы оставались исходные названия надо специальную опцию включать.

Какой-то из этих приемов и для HostCMS был бы не лишним.
#
Ё-моё, и у меня такая же проблема!

Что же модераторы молчат? Надо же что-то делать!
#
Re: Re: Катастрофическое разрушение контента
Это не необходимая зашита в других системах, это настройка редактора! В той же джумле иди друпале, если вы не выставите настройку для редактора переименовывать файлы с одинаковым названием, то по умолчанию файл будет переписан.
#
ulla писал(а):
В той же джумле иди друпале

А в ХОСТЦМС этой возможности нет же?
#
Re: Re: Катастрофическое разрушение контента
настройки редактора прописаны в пчп файле, как туда вписать "переименовать файл" с одинаковым названием я не знаю.
#
Нету там таких настроек.
Иначе модератор HostCMS давно бы их назвал!
Авторизация