Недавно нанимал компанию, которая вычищала все вирусы, шеллы и др... с хостинга, а так же убирала возможные дыры их появления и после появилась ошибка. Которая вылазит при любом изменении данных сайта (новостей, статей и др.).
Подозреваю, что это из-за смены прав на файлы и директории
Предупреждение: fopen(/var/www/lang/data/www/langooy.ru/hostcmsfiles/documents/documents696.html): failed to open stream: Отказано в доступе в файле /var/www/lang/data/www/langooy.ru/modules/core/file.php (строка 311)
File 'hostcmsfiles/documents/documents696.html' open error .
35 modules/core/exception.php
331 modules/core/file.php
110 modules/document/version/model.php
239 modules/document/controller/edit.php
508 modules/admin/form/action/controller/type/edit.php
1050 modules/admin/form/controller.php
260 admin/document/index.php
подскажите пожалуйста, какие нужно поставить права и на какие файлы или директории, чтобы убрать эту ошибку и вернуть работоспособнось сайту?
Я уже всю голову сломал по этому поводу.
Заранее спасибо!
Levsha
16 мая 2014 г.
Re: ошибка при изменении данных на сайте
Поставьте хотя бы 777 на этот файл для проверки, если не сработает, значит дело в пользователе.
Если проблема с пользователем, то это довольно широкий вопрос. Для начала что у вас за хостинг - выделенный или виртуальный сервер. Потом - что за ОС стоит? Ubuntu, Debian? Вам нужно выяснить под каким пользователем работает сайт, и установить файлам такого пользователя.
Ну а далее вас может ждать еще куча проблем))
hostcms
Модератор16 мая 2014 г.
В руководстве по установке есть перечень разделов, на которые необходимо установить права доступа. Причем после таких "вычищений" мы рекомендуем запросить дистрибутив системы управления и обновить /admin, /modules (кроме config-директорий, особенно /modules/core/config)
этих файлов я не нашёл на хостинге. У меня заканчиваются эти файлы на файле 684. Их какого места я могу восстановить эти файлы? Видимо ошибка как раз от этого.
права 777 я у этих файлов установил, кроме вышеуказанных. У меня VDS, centos. У всех файлов стоит нужный пользователь.
Где я могу запросить дистрибутив системы управления? (версия моей системы 6.1.0). Поддержка закончилась, а продлять её планирую ближе к кону лета.
Спасибо за ответы
evoburg
25 февраля 2017 г.
Вот такая ошибка после установки
fopen(/var/www/ekim/data/www/gk66.ru/hostcmsfiles/update/updatelist.xml): failed to open stream: Отказано в доступе в файле /var/www/ekim/data/www/gk66.ru/modules/core/file.php (строка 317)
EVOBURG
hostcms
Модератор26 февраля 2017 г.
evoburg,
установите права и владельцев, как я вам неоднократно уже советовал. И прекратите во все темы писать вопросы по одной проблеме.