Разработчики! Есть ли статья какая, как правильно готовить фильтры для сайта?

#
Разработчики! Есть ли статья какая, как правильно готовить фильтры для сайта?
Есть каталог, с множеством позиций, с большим уровнем вложенности, все на инфосистемах.

Например отдельная инфосистема - рыбалка, и еще отдельная - охота и т.д., и потом будут еще добавляться, и для каждой инфосистемы нужен свой фильтр.

Фильтр на стороне сервера реализован в ТДС инфосистемы, целая сеть из всяческих  ->queryBuilder()
      ->leftJoin , обработки перетасовки массивов и т.д.

На стороне клиента, код фильтра заложен через макеты, в структуре сайта для охоты и для рыбалки свои макеты, со своими кодами фильтров и т.д.

Все, в общем-то работает, только все это выглядит не совсем логично, думаю разобраться в этом после меня мало кто сможет, если не буду составлять спец.гайд как и что где лежит. Не говоря о том, что заказчик самостоятельно прикрутить фильтр никогда не сможет, не повредив/не сломав что-нибудь.

Возник такой вопрос, как правильно готовить и фаршировать фильтры для инфосистем,  как их грамотно распихивать по цмске, допустим что бы после обновления ядра все не полегло грудой необъяснимого кода и галочек непомни где. Как бы авторы системы реализовали такую задачу, если б им захотелось все сделать образцово-показательно? То бишь задача такая стоит, что-бы добавлять фильтры смогли бы девочки-верстальщики допустим, или стажер, на основе небольшого туториала.
Модератор
#
Re: Разработчики! Есть ли статья какая, как правильно готовить фильтры для сайта?
catfelix150 писал(а):
Как бы авторы системы реализовали такую задачу, если б им захотелось все сделать образцово-показательно?

Так, как он реализован в магазине.
#
Re: Разработчики! Есть ли статья какая, как правильно готовить фильтры для сайта?
Отлично. Значит худо-бедно можно переносить код из магазина и адаптироовать под ИС. Но у меня сейчас несколько проектов на разных цмс, голова такое месиво кода просто неосилит))

Не залежался ли у вас где-нибудь сниппет с исходниками ТДС инфосистемы, в которой реализован фильтр по нескольким допсвойствам - и текстовым и числовым?

Я так подозреваю, что в каком-нибудь из демо-сайтов наверняка уже такое есть, раз так все легко откуда-то пронаследовано, и в каком именно можно найти?
Модератор
#
catfelix150,
не вижу больших проблем адаптировать фильтр от магазина (таблицы все те же, только shop меняете на informationsystem) и удаляете работу с таблицей, расширяющей св-ва для магазина (единицы измерения доп. св-ва и т.п.)
Авторизация