На официальном сайте sitemap указаны разрешенные форматы и файлы с расширением РНР в них не числятся. Так зачем мне без толку рисковать появлением проблем с поисковиками?
Тем более, что демка показывает стандартный формат. То есть, это возможно.
Я вот установила халяву и там тоже стандартный формат А у меня выводится sitemap.php и заказчику это совершенно точно не понравится (и сеошник потом на меня все свалит).
Почему вообще возникает такой разнобой - на одном сайте формат sitemap.php, на другом sitemap.xml?
А самое главное - как мне добиться формирования sitemap.xml? Что для этого сделать, где регулировка?
(А если Вы сами не знаете причин или это невозможно, то просто скажите об этом, чтобы я зря не мучилась).
Massha,
Покажите, пожалуйста, запрет называть файл sitemap.php, в указаниях лишь сказано, что Цитата:
XML-формат файла Sitemap
В этом документе приведено описание XML-схемы протокола Sitemap.
Формат протокола Sitemap состоит из XML-тегов. Для всех значений данных в файле Sitemap должно использоваться маскирование. В файле необходимо использовать кодировку UTF-8.
Моя позиция очень простая - не создавать себе проблему на пустом месте. Sitemap с расширением РНР я нигде не встречала - зачем мне так делать? И почему не сделать по-людски, как у всех, с расширением xml? Оптимизатор потом обязательно на меня все свалит, а директор разбираться не будет - нафига мне это надо?
И я не вполне понимаю позицию HostCMS - если можно перестроить систему так, чтобы вырабатывался файл sitemap.xml, то что Вы это держите в секрете?
Massha,
86 действующих проектов на HostCMS v5 и v6 с sitemap.php с 2010 года, 41 продвигаем из них, и никогда не было проблем с sitemap.php что в Яндекс или Google, все хавают, сайты индексируются быстро, даже очень.
www.morozovpimnev.ru - создание, поддержка и продвижение сайтов | Наш канал https://asmp.su/channel