Примерная стоимость интернет-магазина?

#
Примерная стоимость интернет-магазина?
Добрый день. На базе Халявы требуется создать 2 интернет-магазина (естественно, на одном экземпляре Халявы).
1. Необходимо нарисовать (или подобрать подходящие, но не слишком часто встречающиеся) и прикрутить дизайны к каждому из магазинов. Т.е. требуется 2 разных дизайна.

Далее все пункты относятся одновременно к обоим магазинам.
2. Магазин разрабатывается под продажу книг и сопутствующих товаров, соответственно, для книг требуются специфичные доп. поля в описании, такие как Годи издания, Издательство и т.д.
3. Метки в том виде, как они есть по умолчанию, не нужны. В левой колонке требуется пополняемый список издательств с указанием количества представленных товаров. Как я понимаю, это можно сделать на основе меток. Так же необходимо, чтобы в карточке товара поле Издательство было ссылкой на все товары этого издательства. Как я понимаю, это опять же можно сделать на базе меток.
4. В каталоге товаров (в левой колонке) для каждой категории/подкатегории должно показываться количество товаров. Пример - сайты shopuuu.ru и artbooks.ru (не делаю ссылками, чтобы не было рекламой)
5. Главная страница должна представлять из себя следующее:
Левая колонка - блок информации (ссылки на страницы типа О нас, Доставка и т.д.); каталог; блок со статьями; список издательств; текстовый блок с информацией.
Центральная колонка - текстовый информационный блок; небольшой блок с выводом 2-3 последних новостей и ссылкой на всю новостную ленту; рекомендуемые товары; новинки.
Правая колонка - корзина; блок со ссылкой на .xls файл с прайсом; блок Хиты продаж.
6. В Подразделе каталога требуется вывод списка товаров со следующими полями:
картинка - название - описание - язык - ISBN (код) - цена - корзина. Возможно, имеет смысл язык и ISBN выводить в поле Описание, как-то их там выделяя. Это ещё надо обсуждать.
7. Переработать Фильтр в подразделах каталога товаров. Продавец не нужен. Необходимо Издательство, Серия, Цена от - до, Количество товаров на странице.

Естественно, ТЗ будет уточняться, в том числе и во время общения с разработником, но в целом так. Нужна примерная стоимость таких работ. Ничего сверхъестественного я в списке требований не вижу и впринципе по идее месяца за 3-4 изучения мануалов я бы это сделал сам, но хочется несколько быстрее и менее трудозатратно
Интересует так же вопрос можно ли разбить этот список требований на части и реализовывать постепенно, соответственно с поэтапной оплатой. Либо вообще хотелось бы договориться с кем-то о длительной работе по мелкой настройке и доработке, т.к. естественно в новом магазине придётся довольно много дорабатывать для получения "идеала"

Связь со мной либо здесь, либо в скайпе orlov_moscow (с 9 до 18), либо icq 308999151 (днём я здесь с моба, соответственно общение не полноценное. Вечером - с компа).
#
Re: Примерная стоимость интернет-магазина?
Здравствуйте, примерно так
1)Ваши требования вынуждают посоветовать брать не халяву а корпорацию!
2)Цена качественной работы с индивидуальным дизайном 50 тыс. рубл. + лицензия на корпорацию 29 тыс. рубл.
3)Выше указанное является примерным вариантом и может плавать как в меньшую так и в большую сторону, ну и конечно частники могут взяться за более дешёвую цену но и качество у Вас пострадает.
#
Доброй ночи. Я конечно планирую потом перейти с Халявы на платные версии, но вот на данный момент не вижу необходимости в Корпорации и не заметил в ней ничего такого, что требовалось бы для реализации описанного выше и отсутствовало бы в Халяве. Или я чего-то не понимаю - тогда объясните, пожалуйста, для чего именно может здесь потребоваться платная версия и тем более Корпорация.
#
Для того, что-бы веб мастер получил свои % с продажи коробки, очевидно.
Хотел- бы я глянуть на ваше портфолио с сайтами по 80000 руб.

Модератор
#
veev писал(а):

Учитывая хотя бы требование "Т.е. требуется 2 разных дизайна" разработка 2-х макетов получится под 50 т.р. по средне/ниже рыночным ценам. Есть дизайнеры с макетами и по 6 т.р., если автору именно такие макеты были нужны - думаю нужно было сразу об этом указать.
#
veev - вот и мне так кажется почему-то...

HostCMS - в данном случае я просил человека уточнить не почему у него суммарно цена 80 000, а зачем здесь нужна версия Корпорация. Может быть Вы объясните, что из описанных мною требований не может быть реализовано на Халяве, либо других платных версиях кроме Корпорации?
#
Я бы вам Бизнес посоветовал (кэширование, бэкап, gzip, пользователи сайта) - необходимые требования магазина
Корпорация может пригодиться из-за рассылок и голосований
#
Re: Re: Примерная стоимость интернет-магазина?
veev писал(а):
Для того, что-бы веб мастер получил свои % с продажи коробки, очевидно.
Здравствуйте,
1)по поводу того что мы получим процент с коробки! мы не имели ввиду покупать лицензию у нас, ваше право купить ее где угодно, но делать интернет магазин лучше на мощной системе а не на урезанной.
2)по поводу портфолио с сайтами за 80 тыс, загляните в любую серьезную вэб студию!!! в любую серьезную вэбстудию там именно такие цены!
3)конечно можно сделать сайт и за 5 тыс рублей но это делается только студентами и качество как дизайна так и всего остального будет не высоким.
4)Платная версия дает массу преимуществ! хотя бы потому что будите получать как важные так и очень нужные обновления, а значит сайт будет жить и улучшатся а не наоборот! да и лишняя платная поддержка поверьте лишней не будет.
5)функции рассылок только сейчас кажутся ненужными, а как ресурс у вас появится тогда меня вспомните и поймете что рассылка очень даже нужна!ну и многие другие вещи в корпорации или бизнесе тоже очень нужны но в халяве их нет.
#
Shelendor писал(а):
Я конечно планирую потом перейти с Халявы на платные версии, но вот на данный момент не вижу необходимости в Корпорации и не заметил в ней ничего такого, что требовалось бы для реализации описанного выше и отсутствовало бы в Халяве. Или я чего-то не понимаю — тогда объясните, пожалуйста, для чего именно может здесь потребоваться платная версия и тем более Корпорация.

Прошу прощения мой совет приняли в штыки! вот вам наоборот дешевый вариант- но выбор всегда за вами! одним словом наберите в поиске сайты дешево и вам выдаст кучу мест где можно заказать сайт за 5 тыс и даже за 3 тыс. но конечно о Хорошем движке таком как хосткмс тогда придется забыть в лучшем случае получите самодельную цмс.
#
Извините но причем здесь допустим вообще студии? 0_0
На том же free-lance.ru можно найти недорогого и качественного исполнителя, портфолио людей и отзывы перед глазами.
Ошибаются в выборе только неопытные заказчики.

Уж простите я просто фрилансер, цены студийные мы сами все знаем  но забывать про фриланс не стоит вовсе.
Многие фрилансеры бывшие заключенные офисов, по качеству уж сомнений нет и дешевле!

Что касается выбора лицензии - уже написали выше, можно и на халяве, просто нужно писать бюджет сразу вот и все.
Тогда уже и будет ясно как деньги распределить на обьем работ: качество дизайна, качество кода, общее время разработки.

ку
Авторизация