На сегодняшний день многие мелкие и даже крупные компании, выбирают для разработки своего сайта фрилансера.
Давайте рассмотрим плюсы и минусы
Плюсы
- Цена на порядок ниже. Почему? В разработку сайта не входят такие затраты как аренда помещения, заплата работникам,
дяди немного в карман.
- На сайте нет подписи, этот сайт сделал…, а значит, ваши конкуренты не будут знать, кому идти за таким шедевром.
Минусы
- Можно взять кота в мешке. Можно выбрать неопытного или неадекватного, но может и жулик попасться.
Так как же не стать жертвой и получить тот сайт, который хочется?
Ошибки многих заказчиках заключаются в том, что они выбирают и бросают свой взор на портфолио.
Но что мне мешает дать ссылку на любой сайт нужной тематики и сказать, что его делал я. Ведь как известно фрилансер не оставляет своих подписей на сайте.
Поэтому я
не рекомендую смотреть на портфолио разработчика как на основное.
И так рассмотрим схему выбора фрилансера:
Смотрим на отзывы о фрилансере.
Если нет, просим предоставить и контакты для связи с отзывами.
Связываемся с людьми, которые оставили свой отзыв как минимум с 2-3 в случайном порядке.
Задаем вопросы по реализации. Если это система hostCms, то можно сначала задать эти вопросы в сапорт, а потом фрилансеру и сравнить ответы. Тем самым мы получим степень квалификации разработчика.
Сроки!!! Все хотят быстро, но сайт это не тяп-ляп а как минимум от 5 в зависимости от сложности.
Цены!!! Не один хороший и уважающий свой труд фрилансер не возьмется за работу над сайтом ниже, чем за 7000 руб. Труд надо ценить! Простой пример делать сайт 2 недели за 5-7тыс руб. А вы бы пошли работать в компанию за 10-14тс руб в месяц?
Сколько будет работать людей над сайтом? Как минимум 2 человека. Дизайнер и программист. Если это одно лицо, значит или у вас не будет красивого дизайна или качественного кода. Почему? Все просто дизайнер рисует для красивого представления, ему все равно как это будет программироваться, а программист (хороший) делает с точки зрения оптимизации и простоты исполнения кода (никто не хочет гемороя).
Могу вас заверить ,если вы проделаете хотя бы до 4 пункта выше описанного, то вы получите качественно сделанную работу, а если прислушаетесь ко всем пунктам то вы будете на 80% уверенны в свой безопасности.