вывод полного урла новости.

#
вывод полного урла новости.
дайте плс пример вывода полного пути новости,
т.е. полного - это с доменом которому принадлежит сама новость.
у меня на главном сайте выводятся новости субдоменов, но в урле на саму новость вставляется урл главного сайта.
как составить правильно шаблон?
#
Re: вывод полного урла новости.
Eklmn, для каждой новости необходимо хранить домен ее сайта. Добавьте соответствующее дополнительное свойство для инфоэлементов. А затем в XSL-шаблоне при выводе списка новостей подставляйте домен для каждой из них из данного доп. свойства.
#
а почему для поиска ничего не нужно менять?
там все выводится сразу с доменом,
непроверял в 5, но в 4 выводилось даже с отключенных сайтов, например
демо сайт который идет по умолчанию.
если с пхп худо бедно я могу что-то править, то XSL для меня темный лес к сожелению.
вы не моглибы поподробнее описать что, где и куда добавить.
и в догонку еще один вопрос.
у меня версия 4.1 start которую я обновил до 5.
после обновления все работает вроди нормально, но если раньше я видел в каждой
секции домена все шаблоны, то сейчас как я понял их разделили и неудобно стало работать.
вопрос собственно вот в чем, могу ли я НА ВРЕМЯ установить 5 версию с нуля
на другом сервере, чтобы все перенести туда и работать не с обновленной версией,
а с установленной 5-ой сразу?
потому-что для меня проще установить 5 с нуля и скопировать со старой все шаблоны,
чем копировать из старой в старую.
я понимаю, что по лицензии я не имею права устанавливать вторую копию, но
я не могу колупаться с уже работающими сайтами и нарушать их работу,
мне проще будет после переноса всего сменить в dns IP сайтов, чтобы они начали
работу уже на новом сервере.
запрос новых ключей для новых доменов я делать не буду, т.к. буду использовать для настройки субдомен наподобии test.домен.ру со старым ключем.
#
Eklmn, работа модулей "Поиск" и "Информационные системы" базируются на различных принципах, они оперируют совершенно различными сущностями и их параметрами.
По поводу кода(для доп. свойства с именем тэга domen, например):
<a href="http://{item_propertys/item_property[@xml_name='domen']/value}{item_path}">
<xsl:value-of disable-output-escaping="yes" select="item_name"/></a>

Отнести шаблоны страниц, макеты и пр. к определенному сайту можно с помощью SQL-запроса(вместо 1 укажите идентификатор вашего сайта):
-- Указание ID сайта
UPDATE `documents_dir_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `documents_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `documents_status_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `lists_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `forms_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `templates_table` SET `site_id` = 1;
UPDATE `data_templates_table` SET `site_id` = 1;
#
natalya,
в связи с последним Вашим постом вношу следующее предложение: в Системные функции -> SQL-запросы добавить возможность сохранять введенные ранее запросы и указывать их название и описание. Сохранять, естественно, не каждый запрос, а по команде пользователя.
В итоге может получиться великолепная база инструментов обслуживания системы на все случаи жизни
Спасибо за внимание.
Пришел, увидел... Наследил...
#
nikki21, приведенный мною запрос содержится в файле update.sql в релизе новой версии(возможно, пользователь не обратил на него внимание). Нужен он только при обновлении версии 4.1 до версии 5.0. В дальнейшем при работе с пятой версией пользователю он уже не понадобится.
#
natalya, дело в том, что я запускал update.sql и кстати сказать,
сразу возникли проблемы с кодировками в таблице admin_words_value_table,
мне пришлось ее удалить, найти ее записи в update.sql и через phpadmin(непомню правильного названия) вручную добавлять эту таблицу.
я об этом не стал писать, т.к. сам решил проблему.
как я преполагаю, последний пример с изменением ид сайта в документах и шаблонах,
принудительно их меняет на нужный ид, а как тогда быть с шаблонами, которые используются на нескольких сайтах?
поэтому я хочу чтобы избавиться от этого гимороя, просто скопировать все нужное
на новую систему, сразу туда, где оно должно быть.
и нашел один спорный момент, какой код лучше отдавать странице, если сайт временно не доступен. 404 думаю не лучший вариант для этого.
Модератор
#
Eklmn писал(а):
и нашел один спорный момент, какой код лучше отдавать странице, если сайт временно не доступен. 404 думаю не лучший вариант для этого.

В 5.0 при технических проблемах на сервере (например, отвалилась база) отдается "503 Service Unavailable".
Авторизация