До недавних процедура заказа товара в интернет-магазине работа так:
1. Заходим в интернет-магазин, добираемся до списка товаров;
2. Нажимаем кнопку добавления товара в корзину;
3. Попадаем в корзину;
4. Нажимаем кнопку "продолжить покупки";
5. Попадаем в список товаров где продолжаем класть товар в корзину (переход к пункту 2).
Понятное дело, что такой алгоритм неудобен, удобнее класть товар в корзину, не попадая в нее.
Я задал этот вопрос в тех.поддержку используя админ одной из платной версий, на что был получен следующий ответ:
"1. для того, чтобы не переходить в корзину каждый раз, когда кладешь
туда товар, мы реализовали данный функционал на ajax-е. Это все
доступно в 5-ой версии. Посмотрите на
Самое интересное, я смотрел как реализована корзина за полчаса до своего запроса на их демо-версии, она работала по описанной мной выше схеме, после моего запроса алгоритм был исправлен, и действительно теперь в демо-версии все работает как надо.
Как мне повторить тоже самое у себя ответ мне не был дан.
Может здесь его кто-нибудь даст, раз из админа платной версии меня не просветили?
До недавних процедура заказа товара в интернет-магазине работа так:
Это было в версии 4.1
apolitika писал(а):
Самое интересное, я смотрел как реализована корзина за полчаса до своего запроса на их демо-версии, она работала по описанной мной выше схеме, после моего запроса алгоритм был исправлен, и действительно теперь в демо-версии все работает как надо.
Спросите у посетителей сайта - так работает с 4 МАЯ! Никто никакой алгоритм не правил, думаю, Вы понимаете, что за пол часа написать AJAX корзину и тут же вывесить на сайт просто невозможно.
Система с AJAX-корзиной поставляется во всех редакциях 5.0, начиная с 4 мая.
apolitika, ваш вопрос в техподдержку по поводу неудобства при оформлении заказа был получен позавчера. Функционал ajax-корзины был реализован сразу после выпуска 5-ой версии, т.е. больше месяца назад. Все это время его можно было наблюдать на , а также в демонстрационных сайтах, поставляемых вместе с релизами всех редакций системы управления. Так что алгоритм был исправлен уже давно, но не после вашего запроса.
Каким образом еще вчера вам удалось наблюдать на демо-сайте старый функционал сказать затруднительно.
По поводу порядка реализации:
1. обновить XSL-шаблон "МагазинКорзинаКраткая"(взять из релиза).
2. обновить типовую динамическую страницу "Интернет-магазин корзина".
3. проверить наличие параметра "XSL краткой корзины" типовой динамической страницы "Интернет-магазин корзина". Если его нет - добавить(как на демо-сайте).
4. отредактировать узел структуры для корзины и выбрать XSL-шаблон для краткой корзины.
5. в макете подключить файлы:
В тех бесплатных версиях 5.0, которые мы качали у вас корзина настроена именно таким образом, как я описал, могу дать доступы, если вы не верите.
Не могла же она появиться сама собой. Видимо сразу не переключили ее, и в демо забыли поставить обновление, а сейчас говорите, что всегда так было.
apolitika,
Присылайте доступы, что-то здесь не так.
Одной из вероятных причин является отключение JS-файлов, подключаемых в наших макетах. Если их нет - получается JS-ошибка и срабатывает обычный переход в корзину как альтернативный вариант для пользователей с отключенным JS.
Видимо сразу не переключили ее, и в демо забыли поставить обновление, а сейчас говорите, что всегда так было.
- очень многие пользователи системы уже несколько недель используют реализованный ajax-корзины. Если мы публично заявляем о том, что этот функционал все это время был доступен на демо-сайте, значит так оно и есть. apolitika писал(а):
Можно просто поставить последнее обновление? Или нужно все вручную править?
- для реализации функционала корзины все перечисленные мною пункты нужно сделать вручную(если вы используете тип. дин. страницы и XSL-шаблоны из новой версии, то большинство из приведенных пунктов уже реализовано).