Реализация раздела типа «книга» (варианты решения)

#
Реализация раздела типа «книга» (варианты решения)
Хочу сразу оговориться – мне важно понять саму идею реализации с помощью HostCMS, а не увидеть готовое решение с листингом кодов php+xml+xsl. И, вообще, я хочу определиться, стоит ли покупать данную CMS для этой задачи!

Условие:
Теоретически, предполагается высокая посещаемость сайта и поэтому очень важно максимально уменьшить нагрузку на сервер!
Кеширование страниц в расчет брать не стоит, т.к. подавляющее большинство страниц узкоспециализированные и будут заточены под низкочастотные запросы. В среднем 1-2 посетителя страницы в сутки при её 15 минутном кешировании только увеличат нагрузку на сервер, а увеличение времени хранения кеша скажется на скорости обновления страниц, что тоже крайне не желательно.

Задача:
А. Необходимо организовать основной раздел сайта как, довольно объемную «книгу», где каждый раздел будет иметь собственный текст («Тело»), а также иметь подчиненные разделы и страницы, которые в свою очередь будут иметь собственные текст и возможно «подчиненных» и т.д. Причем глубина разделов-подразделов произвольная. Объем «Тел» в основном 5-25К символов. А количество самих страниц может достичь 50К.
Б. Каждая страница (раздел или подраздел) должны иметь собственные title, description и keywords.
В. Очень желателен водяной знак для некоторых изображений в «Теле». Причем изображений как с водяным, так и без водяного знака может быть довольно много.
Г. Необходимо указать «Метки» для «Тел» и впоследствии объединить их в глоссарий с алфавитным рубрикатором.

Примечание:
Еще на сайте будут: Поиск по сайту, Новости + RSS, Форум или Вопросы и ответы + RSS, Файловый архив, Полезные ресурсы, Статистика посещаемости…

Реализация:

1 вариант. (Структура сайта + Страницы и документы)
А. В раздел Центр администрирования -> Структура сайта  каждую страницу (раздел или подраздел), соблюдая иерархию «книги» вносим как узел структуры. «Тело» этих узлов будет находится Центр администрирования -> Страницы и документы.
Б. Решается при помощи вкладки «SEO» в разделе Центр администрирования -> Структура сайта  Редактирование узла структуры.
В.  Нужно создать Информационную Систему типа фотогалереи, а потом с диска выдергивать нужную иллюстрацию. Минус в том что нужно узнать сгенерированное имя файла и найти закачанный файл.
Г. Пока не вижу решения.

2 вариант. (Информационные системы)
А. В раздел Центр администрирования -> Информационные системы каждую страницу если она имеет подчиненные разделы и страницы вносим как информационную группу, а если не имеет, то как информационный элемент. «Тело» для разделов будет находится в поле «Описание информационной группы», а для элементов в поле «Текст».
Б. Решается при помощи вкладки «SEO» в разделе Информационные системы -> Редактирование информационной (группы/элемента).
В. Можно реализовать только для одной иллюстрации и только для информационного элемента.
Г. Частично решается на вкладке «Метки» в разделе Информационные системы -> Редактирование информационного элемента причем только для информационного элемента.

Какой вариант наиболее соответствует «Условию»? Что можно изменить или добавить? Придется ли использовать нестандартные решения (писать собственный модуль)?  Подскажите пожалуйста идеи реализации пунктов задачи.
#
Re: Реализация раздела типа «книга» (варианты решения)
По условию, лучше подходит 2 вариант. Реализация нескольких иллюстраций производится путем внесения дополнительных свойств информационного элемента. Что имеется ввиду "Фаловый архив"??
#
phantik писал(а):
Реализация нескольких иллюстраций производится путем внесения дополнительных свойств информационного элемента

если я правильно понял это что-то вроде:
дополнительным свойством информационного (элемента/раздела) является информационная система типа фотогалерея в которой у элементов есть некий идентификатор для отсева для конкретной страницы? В этом случае не решается вопрос с водяным знаком, он может быть, а может не быть у иллюстраций.

phantik писал(а):
Что имеется ввиду "Файловый архив"?

Некие: документация, аннотации, рецензии, подборки нормативных актов.

А как быть с «Метками» для «Тел» информационных разделов???
#
дополнительным свойством является именно свойство инф элемента, добавляется в динамической странице как $external_propertys (см. в API "ShowInformationSystem". Нанесение водяного знака можно решить средствами PHP в динамической странице.

"Файловый архив" можно реализовать двумя способами: либо купить версию "Корпорация", либо поиграться с доп свойствами информ систем (доп свойства могут быть и фаловыми)

"Метки" вносятся непосредственно в информ элемент, вкладка "Метки" и являются своего рода специфичными группами информ элементов, которые уже внесены в основные разделы. Грубо говоря, выборка элементов из разных, основных разделов по каким-то общим признакам, но не удовлетворяющим условиям основных разделов.
#
phantik писал(а):
дополнительным свойством является именно свойство инф элемента, добавляется в динамической странице как $external_propertys (см. в API "ShowInformationSystem". Нанесение водяного знака можно решить средствами PHP в динамической странице.

Спасибо phantik! Наверное так и сделаю.

phantik писал(а):
либо купить версию "Корпорация", либо поиграться с доп свойствами информ систем

Проще всего купить и использовать сиандартное средство . Меньше хлопот.

phantik писал(а):
"Метки" вносятся непосредственно в информ элемент, вкладка "Метки"

Это да! Но ведь вкладки "Метки" нет у разделов ИС, метки принадлежат только элементам ИС. Или я что-то не так понял? Например кака-то метка может принадлежать только разделам ИС и никогда не встретиться у элементов ИС.
#
Wong,
1. Wong писал(а):
дополнительным свойством является именно свойство инф элемента, добавляется в динамической странице как $external_propertys (см. в API "ShowInformationSystem".
- массив $external_propertys, предназначенный для передачи в XML дополнительных XML-тэгов, никак не связан с понятием "дополнительные свойства" инфоэлементов и инфогрупп. В данном случае, чтобы иметь возможность отображать в "Теле" доп. фото с вотермарками, вам необходимо будет добавлять именно дополнительные свойства для инфоэлементов типа "Файл". А выводить их будете через XSL-шаблон.

2. Wong писал(а):
Проще всего купить и использовать сиандартное средство
- какое именно "стандартное средство" редакции "Корпорации" вы хотите использовать для реализации файлового архива? В редакции Корпорация есть модуль "Файловый менеджер", но он используется в центре администрирования для отображения файлов сервера, но не в клиентской части. В вашем случае документацию, публикации и подборки можно реализовать в виде одной(или нескольких) инфосистем.

3. да, возможность добавлять метки есть только для элементов.
#
Приношу свои извинения за не точность моих высказываний, я еще не на столько хорошо знаю систему. Передо мной такие задачи не стоят, и я писал свои выводы сделанные на основе форума и моих знаний.
#
phantik, будем надеяться, что Wong еще не начал воплощать идею с $external_propertys А в остальном - все советы верные, по-моему.
Авторизация